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Thermomix® Almería
ángela Lorenzo Benavides
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BOMBÓN HELADO DE CHOCOLATE
27 April 2019INGREDIENTES
Relleno
- 270 de nata (35% de grasa) bien fría
- 1 cucharada de queso cremoso
- 70 de azúcar
- 35 de agua
- 3 yemas de huevo
- 100 de chocolate fondant en trozos
Cobertura
- 80 g de chocolate fondant en trozos
PREPARACIÓN
Relleno
- Pon la mariposa en las cuchillas y agrega la nata y la cucharada de queso y sin programar tiempo monta a vel. 3,5 hasta que esté montada. Retira la mariposa y guarda en un bol en el frigorífico.
- Pon en el vaso el azúcar y el agua y programa 8 minutos, 100 y vel 2. Retira el cubilete y programa 1 minuto , vel 3,5 y vas añadiendo las yemas por el bocal de una en una. Después pon el cubilete y programa 1 minuto y 30 segundos, 70º C y vel 3,5.
- Añade el chocolate fondant y programa 30 sg/ vel 1-6 progresivamente. Guarda la crema en un bol. Lava el vaso.
Cobertura
- Pon en el caso el chocolate y ralla 5 sg a vel 7. Después funde 2 minutos, 50º C y vel 2. Baja el chocolate y funde 2 minutos, 50ºC y vel 3. Pincela un molde de semiesférica de silicona. Enfría en el frigorífico unos 10 minutos y vuelve a pintar el molde. Reserva en el congelador unos 15 minutos.
Montaje
- Mezcla la crema de chocolate y yemas con la nata montada con cuidado. Reparte la crema en el molde preparado y reserva en el congelador un mínimo de 4 horas.
Es conveniente sacarlo del congelador 10 minutos antes de tomarlo. Es ideal para tenerlos preparado con tiempo.