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Thermomix® Almería
ángela Lorenzo Benavides
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BOUGATSA GRIEGA CON MIEL Y PISTACHOS
02 December 2018Como me gusta descubrir recetas como esta, nada más verla pensé que debía estar rica, una especie de crema pastelera combinada con pasta filo y pistachos para mi era un éxito asegurado. Pero hasta que no la pruebas te quedan las dudas. Pero mi instinto no me ha defraudado, creo que la voy a incorporar en alguno de mis menús navideños. La receta podéis encontrarla en la colección POSTRES del Mediterráneo, y las que tenéis el cookie podéis tenerla en recetas guiadas.
Ingredientes
- 700 de leche
- 4 yemas de huevo
- 60 gramos de maicena
- unas gotitas de esencia de vainilla
- 120 gramos de azúcar
- 4 tiras de piel de limón
- 130 g de mantequilla
- 1 paquete de masa filo
- 2 cucharadas de azúcar glas
- 3 cucharadas de pistachos
- 2 cucharadas de miel
PREPARACIÓN
- Pon tu horno a calentar a 180 grados
- Pongo en el vaso la leche (mejor entera), las 4 yemas, la maicena, la vainilla y la piel del limón y programo 8 min, 90 grados y vel 2,5. Retiro del vaso y reservo. Lavo el vaso
- Derrito la mantequilla en el microondas.
- Pinto con mantequilla la base de un molde de 28 cm. Coloco una lámina de masa filo y la pinto con mantequilla. Repito el proceso cruzando las láminas hasta tener una base de 6 láminas. Retiro la piel de limón de la crema y cubro toda la base de mi molde. A continuación voy pintando cada lámina y voy tapando y cruzándolas hasta obtener 6. Luego las doblo hacia dentro las que sobresalen y pinto con mantequilla toda la superficie.
- Horneo a 180 grados unos 30 minutos o hasta que esté bien dorada. Retiro del horno y dejo templar. Meto al frigo por lo menos 4 horas. Antes de servirla la espolvoreo con azúcar glas, trozos de pistachos y la riego con la miel.
De rechupete.