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Thermomix® Almería
ángela Lorenzo Benavides
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TARTA A LAS TRES LECHES
20 April 2019Esta sin duda es una de las tartas más jugosas que he probado, la hacia en casa y la llamaba bizcocho a las tres leches, pero con esta presentación bien merece llamarse tarta, y aquí os la dejo, os aseguro que vale la pena hacerla.
INGREDIENTES
- Papel vegetal
- 4 huevos
- 120 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla o azúcar vainilla o
- 120 gramos de harina
- 1 pellizco de sal
- 200 de leche evaporada
- 200 de leche condensada
- 200 de nata (al menos 35% de grasa)
- 50 gramos de queso en crema
- caramelo líquido para decorar
PREPARACIÓN
- Precalienta tu horno a 180 grados, humedéce el papel vegetal bajo el grifo para manejarlo mejor y ponlo en el molde de 20-22 cm.
- Pon la mariposa junto con los huevos, el azúcar y la esencia de vainilla y bate 6 minutos/37ºC /vel 4.
- Ahora bate 6 minutos a vel 4.
- Añade la harina y la sal alrededor de la mariposa y termina de mezclar suavemente con la espátula. Pon inmediatamente la mezcla en el molde preparado.
- Hornea 25 minutos a 180º . Desmóldalo rápidamente y vuelve a ponerlo en el molde pero del revés. Pincha toda la superficie con una brocheta.
- Pon en el vaso la leche evaporada, 200 de nata y la leche condensada.. Mezcla 15 segundos al 3. Vierte la mezcla sobre el bizcocho y déjalo reposar al menos 12 horas.
- Pasado este tiempo y con el vaso, limpio y seco y con su mariposa, pon la nata restante bien fría y los 50 gramos de queso en crema (es un truco para evitar que la nata se corte). Monta a velocidad 3, aproximadamente 1 minuto, pero vigila que no se monte en exceso,
- Desmolda invirtiendo el bizcocho y cubre con la nata montada, Alisala con una espátula , dibuja líneas paralelas y arrastra el caramelo con un palillo haciendo líneas paralelas. Guarda en el frigorífico hasta el momento de servirlo.