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Thermomix® Almería

ángela Lorenzo Benavides

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TARTA DE CHOCOLATE AL VAPOR CON GANACHE Y NATA

03 November 2018
03 November 2018
Categoría:

INGREDIENTES



  • 4 huevos

  • 100 gramos de azúcar 

  • 125 de chocolate fondat

  • 125 de mantequilla 

  • 100 de harina

  • 1 cucharadita de levadura química en polvo

  • 600 de agua


NATA MONTADA Y RELLENO DE GANACHE DE CHOCOLATE



  • 315 g de nata ( mínimo 30% de grasa) muy fría 

  • 80 gramos de chocolate fondant 


PREPARACIÓN



  1. Pongo la mariposa y añado  4 claras  y 50 de azúcar. Bato a 3,5 3 minutos. Retiro la mariposa y guardo en un bol.

  2. Pongo en el vaso el chocolate y la mantequilla y fundo a 4 min/70/vel 2

  3. Coloco  la mariposa en las cuchillas, añado los 50 gramos de azúcar restantes y las 4 yemas y bato  3 min/vel 3.5. Mientras engraso un molde de metal con mantequilla y espolvoreo con harina. Un molde de 20 cm. que debe caber en nuestro varoma.

  4. Añado al vaso la harina (100 gr), la levadura y las claras montadas y mezclo 35 sg/vel 1. Quito la mariposa y vierto en el molde preparado. Lavo el vaso y la mariposa.

  5. Pongo el agua en el vaso y dentro del varoma coloco mi molde de 20 cm, el mío no tocaba la base del varoma y por tanto me aseguro de que es lo correcto. Si el tuyo ves que se cuela hasta abajo colócale unos palillos o algo que haga que la base no tape los orificios del varoma. Tapo y 30 minutos, varoma y velocidad 1. Pasados los 30 minutos pongo el molde sobre una rejilla durante 45 minutos. Mientras tanto friego mi vaso  y sigo con la receta.


NATA MONTADA Y RELLENO DE GANACHE DE CHOCOLATE



  1. Coloco la mariposa y pongo 250 de nata bien fría y monto a vel 3, sin programar tiempo. Ya sabéis que hay que vigilar de no pasarnos de tiempo porque podríamos hacer “mantequilla “ ( si esto os pasará no hay que tirarla, pero esto ya sería otro post). En 1 minuto aproximadamente se ha montado la mia. Pongo en un bol y reservo en el frigorífico.

  2. Para hacer ganache pongo el chocolate y los 65 g de nata restantes y programo 3 m/50/vel 2. Corto la tarta en dos y extiendo el ganache. Extiendo la nata por encima de la tarta y adorno con unas virutas de chocolate.


Espero que la hagáis .....está deliciosa.

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03 November 2018
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