MAHALABIA ( NATILLAS LIBANESAS)

#Postres y dulces 24 abril 2020



Estas natillas son un postre típico de Oriente, con distintas versiones dependiendo del país. Es apto para personas con intolerancia  al huevo, ya que es un tipo de natillas que no lo incorpora en sus ingredientes (*siempre observando que el resto de ingredientes no lo contenga ) y se puede hacer una versión vegana cambiando la leche y la nata por productos de origen vegetal. 


INGREDIENTES 



  • 500 g de leche 

  • 100 g de nata ( 35%M.G)

  • 35 g de maicena 

  • 1 cucharada sopera de agua de azahar

  • 50 g se azúcar 

  • Miel y frutos secos(sin sal) para decorar 


PREPARACIÓN 



  1. Ponga en el vaso la leche, la nata, el agua de azahar, la maicena y el azúcar. Programe 7 min/90 min/vel 4.

  2. Reparta la mezcla en vasitos, dejar templar y meterlos en el frigorifico. Consumir después de pasadas 4 horas en frío. 

  3. Decorar con la miel y frutos secos.