Blog de SERGIO CASTILLO CORRAL

TIPOS DE LEVADURA

#Técnicas básicas 26 abril 2020

TIPOS DE LEVADURA

Por Sergio Castillo Corral | Almería

   Hay muchas dudas sobre los tipos de levadura que se pueden utilizar para las masas de pan, pizzas, repostería, etc.   Muchos de  vosotros, que estáis empezando a utilizarlas , dudáis sobre cuál usar y cuándo.   ...

ENSALADA ÁRABE

#Verduras, hortalizas y ensaladas 24 abril 2020

ENSALADA ÁRABE

Por Sergio Castillo Corral | Almería

Este tipo de ensalada se caracteriza por su llamativa presentación y por tener un aderezo agridulce. INGREDIENTES 150 g de arroz 2 patatas medianas cortadas en daditos. 2 huevos 2 Zanahorias en rodajas 7 rodajas de remol...

MAHALABIA ( NATILLAS LIBANESAS)

#Postres y dulces 24 abril 2020

MAHALABIA ( NATILLAS LIBANESAS)

Por Sergio Castillo Corral | Almería

Estas natillas son un postre típico de Oriente, con distintas versiones dependiendo del país. Es apto para personas con intolerancia  al huevo, ya que es un tipo de natillas que no lo incorpora en sus ingredientes (*siempre observando que el res...

#Legumbres y platos de cuchara 24 abril 2020

HARIRA (SOPA ÁRABE)

Por Sergio Castillo Corral | Almería

La harira (en árabe, حريرة) es una sopa tradicional de Marruecos​ elaborada a base de carne, tomates y legumbres. Aunque se consume durante todo el año, su alto poder nutritivo la hace especialmente apreciada para el iftar o ruptura del ayuno durante...

HARIRA (SOPA ÁRABE)