YOGUR DE FRUTAS DEL BOSQUE CON COULISS DE FRUTOS ROJOS

#Postres y dulces 22 abril 2020



Estos días he estado probando diferentes tipos de recetas de yogur de sabores y las he fusionado en una. Un yogur buenísimo, mi hijo ya no quiere otro.



INGREDIENTES:


      PARA EL COULISS


  •  150 g de frutos rojos ( yo los utilice congelados) 

  •  75 grs de azúcar 


     PARA EL YOGUR :


  • 800 g de leche entera

  • 3 bolsitas de Infusión de frutas del bosque 

  • 40 g de leche en polvo 

  •  40 g de azúcar (opcional pq el couliss lleva) 

  • 1 yogur natural. 

  • 250 g de agua 

  • 30 g de zumo de limón 



PREPARACIÓN 



  1. Ponga en el vaso los frutos rojos y 75 g de azúcar. Triture  10 seg/vel 4. Con la espatule baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sin poner el cubilete programe 8 min/100°C/vel 2. Vierta el couliss en el fondo de los vasitos de yogur. 

  2. Sin lavar el vaso ponga 300 g de leche y programe 5 min/50°C/vel1. Vierta la leche caliente en un bol e introduzca las bolsitas de Infusion, deje infusionar 5 minutos. 

  3. Introduzca la leche infusionada, el resto de leche ( 500g), la leche en polvo, el yogur y el azúcar (opcional) y mezcle 30 seg/vel 4. Inicie modo hervidor 40 °C (para tm5 3 min/37°C/vel1). 

  4. Vierta la mezcla en los vasitos de yogur (aprox. 120g en cada vasito) y coloque los vasitos en el centro del recipiente varoma. Tape los vasitos con su tapa o con film transparente. 

  5. Ponga en el vaso el agua y el zumo de limón. Sitúe el varoma tapado en su posición e inicie modo fermentar/10 h/70°C(para tm5 en el paso 3 activar la receta automática de yogur) . Retire el varoma y ponga los vasitos de yogur en el frigorífico, mínimo dos horas antes de consumir. Se conservan durante 8 días en el frigorífico.