FOCACCIA DE VERDURAS CON ACEITE DE OLIVA
#Masas, panes y repostería 14 agosto 2020
Que bueno que en Thermomix® podemos hacer unas masas de panadería super ricas y de la manera más sencilla y mas limpia, masas que adaptaremos a nuestros gustos y a nuestras necesidades.
La focaccia es una torta salada de masa esponjosa a la que se le añaden aderezos por encima, aceite de oliva y sal gorda para que esté muy sabrosa, es una especie de pizza gruesa, pero que lleva menos ingredientes como acompañamiento.
Te atreverías a cocinar éste fantástico plato con Thermomix® , si quieres probarlo, yo puedo ayudarte!!!! solo tienes que pedirme una demostración y estaré encantada de atenderte.
INGREDIENTES
300 gr. de agua
25 gr. de levadura fresca de panadería
1 cucharadita de azúcar
30 gr. de aceite de oliva virgen extra
350 gr. de harina de fuerza
una cucharadita de sal
un poco de sal gorda para aderezar al final y un chorro de aceite de oliva
verduras para decorar (yo he usado calabacín, espárragos, tomates, tallos de hinojo, cebolla, aceitunas, maiz y tallos de perejil)
ELABORACIÓN
Poner en el vaso del Tmx el agua, la levadura, el aceite y el azúcar. Mezclar 1 minuto a 37º y velocidad 2.
Añadir la harinas y la sal. Programar para amasar 1 minutos y velocidad espiga.
Verter en un bol y dejar fermentar hasta que la masa esté esponjada ( si hay una temperatura ambiente templada en unos 20 minutos estará, si en cambio hace frío, es posible que tengamos que esperar mas tiempo)
Precalentar el horno a 200º
Cuando la masa esté esponjosa, forrar una bandeja de horno con papel de cocina o untarla con aceite de oliva.
Verter la masa sobre la bandeja de horno y estirar poco a poco con las manos hasta cubrir la bandeja, dejar que se relaje la masa unos 10 minutos y que crezca un poco de nuevo mostrando una superficie más lisa.
Distribuir la verdura por encima (en éste caso, de forma decorativa), poner sal gorda y un hilo de aceite de oliva.
Hornear unos 20 minutos o hasta que esté ligeramente dorada.