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Thermomix® Almería

Ana Maria Ruiz Villegas

Bienvenidos a éste blog dónde encontrarás trucos, consejos, recetas exclusivas y las ediciones para adquirir el Thermomix® .

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Vamos a cocinar sano, rápido y rico!!!

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SAPILLOS CON SOPA DE LECHE

10 March 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:40:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

10 March 2023
Categoría:

Estos sapillos son ejemplo de la cocina más tradicional y humilde, un plato de aprovechamiento con los sabores más típicos de la Semana Santa en España.


Los sapillos son similares a las torrijas y permiten hacer combinaciones en la masa para hacerlos diferentes, podemos añadir frutos secos, aromatizar con vainilla en vez de usar cítricos e incluso podemos acompañarlos con un rico chocolate caliente en vez de leche.

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Ingredientes

  • 200 gr. de miga de pan
  • 75 gr. de azúcar
  • peladura de medio limón
  • peladura de media naranja
  • 2 huevos medianos
  • un litro de leche
  • un palo de canela
  • peladura de medio limon
  • peladura de media naranja
  • 100 gr. de azúcar
  • aceite para freír
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Pasos de la receta

1 Paso

Con el vaso de el Thermomix seco, pondremos la miga de pan, la peladura de medio limón y la peladura de media naranja. Triturar 20 seg. a velocidad progresiva del 5 al 10 hasta que esté todo bien fino y no queden trozos de peladura.

2 Paso

Añadir los huevos ligeramente batidos y los 75 gr. de azúcar, añadir dos cucharadas de leche y mezclar 10 seg. a velocidad 6


3 Paso

Sacar un poco de la masa del vaso y comprobar que se pueden formar bolitas con las manos, si estuviese muy dura la masa, añadimos un poco de leche y mezclamos de nuevo.

Sacamos la masa a un bol y lavamos el vaso.

4 Paso

Formamos las bolitas y las vamos poniendo en un plato.

5 Paso

Ponemos en el vaso del thermomix la leche, el palo de canela y peladura de medio limón y de media naranja, añadimos los 100 gr. de azúcar y programamos 12 min. a 95 º y velocidad 1 para infusionar las cáscaras y la canela en la leche.

6 Paso

Mientras que se hace la infusión de leche en el thermomix, freímos las bolitas en abundante aceite suave hasta que se doren ligeramente. Las sacamos a un plato cubierto con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.

7 Paso

Cuando la leche lleve un rato en infusión la colamos retirando las pieles y el palo de canela.

8 Paso

Servimos un cuenco con leche y unas cuantas bolitas flotando dentro para que se empapen de la leche

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10 March 2023
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