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Thermomix® Almería
ángela Lorenzo Benavides
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Paté libanés
05 October 2017PATÉ LIBANÉS DE BERENJENA (BABÁ GANOUSH)
Mi amor por las berenjenas es de hace muchos años y sigo fiel a ese cariño descubriendo en ellas cada vez nuevos y sugerentes sabores.
INGREDIENTES
- 3 berenjenas
- 4 dientes de ajo
- 50 de aceite de oliva
- 25 de zumo de limón
- media cucharadita de comino molido
- 60 de semillas de sésamo tostado
- 1 cucharadita de sal
Sirva con verdura cortadita en bastones...apio, pepino, zanahoria y pan si tu cuerpo te lo permite.
PREPARACIÓN
- Precaliente el horno a 200 grados.
- Corta las berenjenas por la mitad en sentido longitudinal, ponga 3 dientes de ajo incrustados en los cortes. Hornee y deje enfriar. Póngalas boca abajo que escurran. Con una cuchara separe la pulpa y déjela enfriar.
- Ponga en el vaso 1 diente de ajo crudo, la pulpa de la berenjena junto con los ajos asados, el aceite, el zumo de limón, el comino, el sésamo y la sal y triture 30 seg/vel 5. Con la espátula baje el pâté hacia el fondo y triture 30 seg/vel 10. Vierta en un bol, espolvoree con semillas de sésamo tostado, sésamo negro y un buen chorreón de aceite.