Thermomix® Almería

Ana Maria Ruiz Villegas

Hola!! Soy Ana Ruiz, una incondicional de la cocina con Thermomix® desde hace mas de 20 años. Yo no sabía cocinar ni había cocinado nunca y Thermomix® no solo me ayudo a cocinar para mi familia, sino que me permitió abrir un mundo de posibilidades culinarias impensable para mí.

Hace unos años tuve una oportunidad como comercial, lo que me ha permitido un trabajo flexible y un conocimiento extenso de todas las posibilidades que nos brinda para la cocina el uso del Thermomix® y de todas las ventajas que podemos tener usando el Thermomix® a diario.

Si te gustaría saber que puede hacer Thermomix® pot ti, preguntame!!! Estaré encantada de atenderte.

Vamos a cocinar sano, rápido y rico!!!

Hola!! Soy Ana Ruiz, una incondicional de la cocina con Thermomix® desde hace mas de 20 años. Yo no sabía cocinar ni había cocinado nunca y Thermomix® no solo me ayudo a cocinar para mi familia, sino que me permitió abrir un mundo de posibilidades culinarias impensable para mí.

Hace unos años tuve una oportunidad como comercial, lo que me ha permitido un trabajo flexible y un conocimiento extenso de todas las posibilidades que nos brinda para la cocina el uso del Thermomix® y de todas las ventajas que podemos tener usando el Thermomix® a diario.

Si te gustaría saber que puede hacer Thermomix® pot ti, preguntame!!! Estaré encantada de atenderte.

Vamos a cocinar sano, rápido y rico!!!

Borrachillos de Semana Santa

24 March 2022

Tiempo de preparación 00:06:00 mins

Ración para 30 personas

24 March 2022
Categoría:

Los borrachillos son muy parecidos a los pestiños, es un dulce tradicional, muy humilde que se hacía en las casas para las fiestas de Semana Santa, un dulce fácil de hacer y de conservar.  Es una masa ligeramente hojaldrada, a la que se le da forma de pañuelo doblando los extremos y pegándolos, al freír en aceite caliente, se desarrollan todos los aromas de los ingredientes y el toque de la canela que le da ese sabor tan tradicional.


Hacer borrachillos con Thermomix® es muy fácil ya que vamos pesando los ingredientes sin problema uno tras otro sin necesidad de usar mil cuencos diferentes, además no nos tenemos que untar de harina las manos para mezclar, la mezcla la hace nuestro Thermomix® por nosotros, eso si, tendremos que darle forma y freírlos ....y lo mejor de la receta, disfrutarlos!!!

Ingredientes

  • 250 gr. de aceite de oliva
  • 250 gr. de licor de anís
  • 250 gr. de vino oloroso o dulce
  • una cucharadita de levadura química
  • media cucharadita de sal
  • peladura de dos limones
  • una cucharadita de matalauva
  • una cucharadita de semillas de sésamo
  • 1000 gr. de harina todo uso
  • 200 gr. de azúcar para rebozar
  • una cucharada sopera de canela molida para rebozar
  • 1000 gr. de aceite de oliva suave para freír

Pasos de la receta

1 Paso
Ponemos en el vaso del Thermomix los 250 gr. de aceite de oliva, la peladura de limón y programamos 3 min. a 120 grados velocidad 1. 
2 Paso

Añadir  el anís en grano y las semillas de sésamo y programar 3 min. velocidad 1 a 120 grados para freír y sacar sus aromas.

Colar el aceite para retirar semillas y peladuras y volver a poner el aceite en el vaso del Thermomix.

3 Paso

Añadir al vaso el vino y el anís, mezclamos con el aceite que contenía el vaso programando 4 seg. a velocidad 4.


4 Paso

Añadir la harina, la sal y la levadura. Mezclar 10 seg. a vel. 6

Programar para terminar de mezclar 2 min. Amasado

5 Paso

Sacar la masa a la zona de trabajo que habremos embadurnado de harina o de aceite,  doblar sobre sí misma varias veces con las manos untadas en aceite, hasta que esté lisa y elástica.


Cogemos pequeñas porciones de masa y estiramos con un rodillo muy finas, cortar en cuadrados y con los dedos ir pegando dos de los extremos, formando un pañuelito.

6 Paso

Calentar un litro de aceite en una cacerola y mantener a fuego medio. 

Ir añadiendo borrachillos y friendo poco a poco por los dos lados hasta que se doren. Sacar a papel de cocina para retirar el exceso de aceite y rebozar en la mezcla de azúcar y canela.

Las recetas tradicionales también las hacemos con Thermomix, rápido y limpio

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

Exportar receta
Solicita demostración
24 March 2022