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Thermomix® Almería

Margarita Nuñez Frasquet

Hola!! Si has llegado hasta aquí es que te interesa el mundo Thermomix® y quizás también te interesa lo que yo pueda aportar. Mi nombre es Marga y soy usuaria y comercial de Thermomix® desde hace ya más de veinte años. Contáctame y verás que cocinar no tiene por qué ser aburrido ni latoso.      

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CONSERVA DE BONITO

21 August 2013
21 August 2013
Receta tomada del calendario 2013 Thermomix® Hasta ahora hacía la conserva de bonito (o atún, melva...) de forma tradicional pero he optado por probar a hacerla en mi Thermomix® aunque dándole el toque de escabeche que le daba en la olla y el resultado ha sido estupendo. Dentro de un mes os cuento qué tal el sabor.INGREDIENTES:1500 gr de agua150 gr de salAprox 600 gr de bonito en rodajas (yo en lomos, ea)Aceite de oliva virgen extra (la cantidad depende de los botes a rellenar)PREPARACIÓN:- Primero esterilizar los botes hirviéndolos durante 20 o 30 min- Esto que voy a contar ahora no viene en la receta de Thermomix® , pero yo lo he hecho porque es como he venido haciéndola hasta ahora: Cubrir las rodajas de bonito con sal gorda y dejarlas durante un par de horas mínimo. Transcurrido este tiempo las lavamos bien para quitarles los restos de sal (esto hará que la carne quede más firme)- Poner el agua en el vaso y programar 15 min/varoma/vel.1 (Yo además le puse un chorreón de vinagre, unas hojas de laurel, unos granos de pimienta y una cebolla pequeña,que saqué al introducir el cestillo con el bonito para que no se triturase y dejase mucho sabor)- Cuando acabe el tiempo, añadir la sal al agua (yo no se la pongo pues ya lo he tenido salando previamente) e introducir el cestillo con el bonito y programar 10 min/varoma/vel. 4- Acabado el tiempo sacar el cestillo enganchando la espátula en la muesca de éste para no quemarnos. Dejar enfriar y sacar los lomos quitándoles la piel y espinas.- Ir colocando los lomos en los tarros (yo les pongo también un tocito de laurel) y rellenarlos con el aceite (yo a veces hago una mezcla bien batida con aceite y un poco de vinagre, esta vez no). Dejar que se asiente el aceite y rellenar un poco más si fuese necesario pues el bonito tiene que quedar cubierto, dejando un cm libre hasta el borde.- Cerrar los botes, colocarlos en una olla con agua cubriéndolos hasta 1 cm por debajo de la tapa y llevarlos a ebullición durante 1 hora (si es olla exprés bastará con 30 min)- Dejar enfriar y guardar en lugar fresco. Está más rico si esperamos al menos un mes para consumirlo pues habrá cogido el saborcito.Buen provecho!!!
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