ARROZ CON ACELGAS

#Pastas y arroces 07 noviembre 2012

Ya apetecen platos calentitos, ¿a que sí?

Aquí va uno sencillísimo y exquisito:

Ingredientes

2 dientes de ajo.-

100 grs. de aceite.-

1 o 2 cucharadas de tomate triturado.-

1 manojo pequeño de acelgas troceadas

1 patata troceada, pimentón, azafrán

1 bote pequeño de alubias cocidas

800 grs. de agua.-

150 grs. de arroz.-

Romero en polvo, sal

Preparación

Picar los ajos 2 seg vel 5 y rehogar 3 minutos en Varoma a vel 2.

Añadir el tomate y seguir rehogando 2 minutos más a igual temperatura y vel.

Poner la mariposa. Echar las acelgas y las patatas y rehogar 10 minutos, 100º , velocidad 1.

Añadir el pimentón. Poner a cocer con el agua 15 minutos a  100º velocidad 1.

Añadir el arroz, azafrán, alubias, la sal y romero molido.

Dejar cocer durante 13 minutos, 100º,  velocidad 1

NOTA: Le da muy buen sabor el concentrado de ñoras.