BOLLOS PARKER HOUSE

#Postres y dulces 05 noviembre 2012

Buenos días!!! Qué tal unos ricos bollitos recién hechos para desayunar?Estos son sencillísimos y riquísimos y quedan bien con dulce o con salado.Es otra receta clásica de mi madre.Ingredientes250 c.c. de Leche60 gr. de margarina2 huevos2 cucharaditas de sal560 gr. de Harina de Fuerza (se compra en las Panaderías) (500 gr. de harina Mix Pan de Schär para celiacos)2 cucharadas de azúcar1 sobre de Levadura de Panadero marca MaizenaElaboraciónPoner en la Thermomix® la leche, sal, mantequilla y los huevos (previamente batidos). Programar 3 minutos a 37º, vel. 1.Parar y añadir la harina y el azúcar, hacer un hoyito y añadir la levadura (el orden de los ingredientes es importante). Tapar con el cubilete y amasar a velocidad espiga durante 8 minutos.Sin quitar el cubilete tapar el vaso con una bolsa de plástico y encima unos trapos de cocina para que no se enfríe mucho, dejar reposar 60 minutos.Pasado ese tiempo sacar la masa del vaso y amasarla un poco a mano para quitarle el aire, dejar reposar 10 minutos.Darles forma de bollitos e ir colocándolos en una fuente de horno forrada con papel para horno, pintarlos con un pincel con una mezcla de leche y azúcar.Tapar la bandeja con un trapo de cocina o un plástico y dejar reposar 30 minutos.Hornear en horno precalentado a 175 º unos 15 minutos.Aunque parezca complicado son muy fáciles, ya se sabe que el Pan requiere tiempo y paciencia pero el resultado es genial.