BOLLOS PARKER HOUSE

#Postres y dulces 05 noviembre 2012

Buenos días!!! Qué tal unos ricos bollitos recién hechos para desayunar?

Estos son sencillísimos y riquísimos y quedan bien con dulce o con salado.

Es otra receta clásica de mi madre.

Ingredientes

250 c.c. de Leche
60 gr. de margarina
2 huevos
2 cucharaditas de sal
560 gr. de Harina de Fuerza (se compra en las Panaderías) (500 gr. de harina Mix Pan de Schär para celiacos)
2 cucharadas de azúcar
1 sobre de Levadura de Panadero marca Maizena

Elaboración

Poner en la Thermomix® la leche, sal, mantequilla y los huevos (previamente batidos). Programar 3 minutos a 37º, vel. 1.

Parar y añadir la harina y el azúcar, hacer un hoyito y añadir la levadura (el orden de los ingredientes es importante). Tapar con el cubilete y amasar a velocidad espiga durante 8 minutos.

Sin quitar el cubilete tapar el vaso con una bolsa de plástico y encima unos trapos de cocina para que no se enfríe mucho, dejar reposar 60 minutos.

Pasado ese tiempo sacar la masa del vaso y amasarla un poco a mano para quitarle el aire, dejar reposar 10 minutos.

Darles forma de bollitos e ir colocándolos en una fuente de horno forrada con papel para horno, pintarlos con un pincel con una mezcla de leche y azúcar.

Tapar la bandeja con un trapo de cocina o un plástico y dejar reposar 30 minutos.

Hornear en horno precalentado a 175 º unos 15 minutos.

Aunque parezca complicado son muy fáciles, ya se sabe que el Pan requiere tiempo y paciencia pero el resultado es genial.