Cuscus de cordero con verduras en Thermomix®

#Pastas y arroces 10 junio 2014

Buenos días! Ya estoy de vuelta de Marrakech, viaje maravilloso con el que nos ha premiado la empresa.... Ya os contaré en otro post y compartiré fotos pero esta mañana quiero enseñaros una receta, cómo no!, de cuscús.Cuscus de cordero con verduras en Thermomix® (foto tomada por mi en la cena de gala de Marrakech)INGREDIENTES PARA 6 RACIONES:

  •  500 gr de tomates cortados por la mitad
  •  100 gr de cebolla cortada por la mitad
  • 400 gr de carne de cordero cortada en trozos
  • 2 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
  • 2 ramitas de cilantro fresco (solo las hojas)
  • 2 cucharadas rasas de sal
  • 1 cucharada colmada de Ras al Hanout
  • 70 gr de aceite de oliva
  • 20 gr de mantequilla
  • 850 gr de agua
  • 150 gr de zanahorias troceadas
  • 150 gr de calabacines troceados
  • 150 gr de nabos troceados
  • 150 gr de calabaza troceada
  • 350 gr de cuscús
PREPARACIÓN:
  1. Ponga los tomates y la cebolla en el vaso y trocee 4 seg/vel.5
  2. Añada la carne de cordero, el perejil, el cilantro, 1 cucharada de sal, el Ras al Hanout, 30 gr de aceite, la mantequilla, 500 gr de agua, las zanahorias, el calabacín, los nabos y la calabaza. Programe 35 min/100°/giro a la izquierda/vel.1. Mientras tanto, ponga el cuscús, 350 gr de agua, 40 gr de aceite y 1 cucharada rasa de sal dentro de un cuenco y mezcle bien, dejando reposar 15 min.
  3. Ponga el cuscús remojado en el recipiente Varoma. Sitúe el Varoma en su posición. Tape y programe 15 min/Varoma/giro a la izquierda/vel.1. Sirva el cordero con las verduras y el cuscús.