Cuscus de cordero con verduras en Thermomix®

#Pastas y arroces 10 junio 2014

Buenos días! Ya estoy de vuelta de Marrakech, viaje maravilloso con el que nos ha premiado la empresa.... Ya os contaré en otro post y compartiré fotos pero esta mañana quiero enseñaros una receta, cómo no!, de cuscús.

Cuscus de cordero con verduras en Thermomix®

(foto tomada por mi en la cena de gala de Marrakech)

INGREDIENTES PARA 6 RACIONES:



  •  500 gr de tomates cortados por la mitad

  •  100 gr de cebolla cortada por la mitad

  • 400 gr de carne de cordero cortada en trozos

  • 2 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)

  • 2 ramitas de cilantro fresco (solo las hojas)

  • 2 cucharadas rasas de sal

  • 1 cucharada colmada de Ras al Hanout

  • 70 gr de aceite de oliva

  • 20 gr de mantequilla

  • 850 gr de agua

  • 150 gr de zanahorias troceadas

  • 150 gr de calabacines troceados

  • 150 gr de nabos troceados

  • 150 gr de calabaza troceada

  • 350 gr de cuscús


PREPARACIÓN:

  1. Ponga los tomates y la cebolla en el vaso y trocee 4 seg/vel.5

  2. Añada la carne de cordero, el perejil, el cilantro, 1 cucharada de sal, el Ras al Hanout, 30 gr de aceite, la mantequilla, 500 gr de agua, las zanahorias, el calabacín, los nabos y la calabaza. Programe 35 min/100°/giro a la izquierda/vel.1. Mientras tanto, ponga el cuscús, 350 gr de agua, 40 gr de aceite y 1 cucharada rasa de sal dentro de un cuenco y mezcle bien, dejando reposar 15 min.

  3. Ponga el cuscús remojado en el recipiente Varoma. Sitúe el Varoma en su posición. Tape y programe 15 min/Varoma/giro a la izquierda/vel.1. Sirva el cordero con las verduras y el cuscús.