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GOFRES RECETA DE CARMEN 1969 del foro Mundorecetas
30 October 2012
INGREDIENTES (yo pongo la mitad de las cantidades y salen como 8 ó 9 gofres grandes:-
750 gr. de Harina para pastel (yo le pongo Mix Dolce) (375)-
270 ml. De leche tibia (135)-
70 gr. De levadura de panadero (35)-
3 huevos y 2 yemas (yo le pongo 2 huevos)-
1 pizca de sal-
1/2 frasco de azúcar vainillado (1/4)-
400 gr. De mantequilla (200)-
500 gr. De azúcar perlado (250) (yo azúcar normal)
MODO DE PREPARACIÓN:- Diluir la levadura con la leche tibia (dependiendo de la temperatura previa de la leche, 2 ó 3 min, 37º, vel.2)-
Añadir todos los ingredientes excepto la mantequilla y el azúcar y amasar unos minutos en vel. 6.
Dejar reposar 30 minutos-
Añadir la mantequilla, el azúcar y el azúcar vainillado y mezclar bien 1 min a vel.6-
Separar la masa en trozos y confeccionar una bolita por cada gofre que se vaya a hacer-
Calentar la gofrera y cocer las bolas-
Nota: la masa se puede congelar y los gofres se pueden recalentar aunque a mi hija también le gustan fríos (yo se los preparo por la noche y ella se los toma cuando se levanta)