GOFRES RECETA DE CARMEN 1969 del foro Mundorecetas

#Postres y dulces 30 octubre 2012

GOFRES RECETA DE CARMEN 1969 del foro Mundorecetas

INGREDIENTES (yo pongo la mitad de las cantidades y salen como 8 ó 9 gofres grandes:

-         750 gr. de Harina para pastel (yo le pongo Mix Dolce) (375)

-         270 ml. De leche tibia (135)

-         70 gr. De levadura de panadero (35)

-         3 huevos y 2 yemas (yo le pongo 2 huevos)

-          1 pizca de sal

-         1/2 frasco de azúcar vainillado (1/4)

-         400 gr. De mantequilla (200)

-         500 gr. De azúcar perlado (250) (yo azúcar normal)

MODO DE PREPARACIÓN:

-         Diluir la levadura con la leche tibia (dependiendo de la temperatura previa de la leche, 2 ó 3 min, 37º, vel.2)

-         Añadir todos los ingredientes excepto la mantequilla y el azúcar y amasar unos minutos en vel. 6. Dejar reposar 30 minutos

-         Añadir la mantequilla, el azúcar y el azúcar vainillado y mezclar bien 1 min a vel.6

-         Separar la masa en trozos y confeccionar una bolita por cada gofre que se vaya a hacer

-         Calentar la gofrera y cocer las bolas

-         Nota: la masa se puede congelar y los gofres se pueden recalentar aunque a mi hija también le gustan fríos (yo se los preparo por la noche y ella se los toma cuando se levanta)