PAN SIN GLUTEN EN PIREX O EN BOLSA DE ASAR

#Masas, panes y repostería 24 junio 2013

Este es mi pan rápido sin gluten en pírex, siguiendo la receta del blog "COCINA FÁCIL SIN GLUTEN", gracias Marisa Famalap!!!

PAN SIN GLUTEN EN PIREX O EN BOLSA DE ASAR  PAN SIN GLUTEN EN PIREX O EN BOLSA DE ASAR  PAN SIN GLUTEN EN PIREX O EN BOLSA DE ASAR

 

Ingredientes:

-250gr harina proceli mix panificable (carrefour, alcampo..) (yo puse 220 porque no me quedaba más, lo que faltaba y un poco más, unos 80 gr en total, los puse de Mix B y completé hasta los 500 con la Beiker)
-250gr harina beiker mix panificable...
-100gr mezcla de harinas al gusto (yo puse 50 de arroz y 50 de trigo sarraceno, la próxima vez probaré con Teff)
-1 taco levadura fresca(aprox25grs) ó 1 sobre de levadura seca de panadero
-2 sobres dobles de gasificantes o 1 sobre de levadura química (polvos de hornear)
-1 cucharada de vinagre
-430gr de agua, que viene a ser CASI medio litro
-La puntita de una cucharita de goma xantana
-una cucharadita de sal

Elaboración:

Echar el agua y el vinagre 1 minuto, 37º velocidad 2
Echamos la levadura y mezclamos 5 segundos a velocidad 3
Echamos las harinas junto con el gasificante , la sal y la goma xantana y mezclamos 5 minutos velocidad espiga.
Ponemos aceite en el molde de pirex y en nuestras manos y vamos sacando la masa...una vez toda fuera, la boleamos siempre pringándonos las manos de aceite y durante unos dos tres minutos la lanzamos contra el molde (el método bertinet).
Le damos forma redondita, un par de cortes con el cuchillo, untamos por último con aceite y tapamos el molde.
Metemos al horno frío y encendemos arriba y abajo a 190º... al final cuando veamos que va tomando color, podemos subir a 200º.
Apagamos el horno y dejamos templar dentro del horno sin destapar el pirex unos 15-20 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar del todo