PASTA Thermomix® ALMERIA CON BACALAO AL PIL PIL

#Pastas y arroces 01 julio 2016

Hola!!!

Hoy traigo una receta muy especial, ya veréis por qué...

Hace un mes tuvimos la convención internacional de Thermomix® en Roma. De allí nos trajimos una pasta especialmente fabricada para nosotras!!! (Esta Compañía es única!!!) Aquí os la muestro

PASTA Thermomix® ALMERIA CON BACALAO AL PIL PIL

.... A que es una monada??? Pues aun está más rica!!!

Como la próxima Convención la tenemos en Lisboa, voy a jugar con ambas ciudades y os muestro la receta que hice con la pasta romana pensando ya en Lisboa!!!!!

INGREDIENTES PARA 4 RACIONES:

- 2 lomos de bacalao en salazón, remojados y desalados (aprox. 180 gr/c.u)

- 100 gr de aceite de oliva virgen extra

- 2-3 dientes de ajo en láminas

- 1-2 pimientas de Cayena secas

- 1000 gr de agua

- 250 gr de pasta seca corta (YO LA PASTA Thermomix® )

- 2 cucharadas de perejil fresco picado

PREPARACIÓN:

1.- Escurre el bacalao y, con un cuchillo bien afilado, retira y reserva las pieles y las espinas que pueda tener

2.- Pon en el vaso el aceite, los ajos y las cayenas. Sofríe 10 min/120º/giro inverso/vel. cuchara. Retira del vaso las láminas de ajo y reserva.

3.- Añade al vaso las pieles y las espinas reservadas y programa 8min/100º/giro inverso/vel. cuchara. Vierte el contenido del vaso a través de un colador de malla fina sobre un bol para recoger el aceite y deja escurriendo. Aclara el vaso.

4.- Pon en el vaso el agua y calienta 7 min/100º/vel 2

5.- Añade la pasta Thermomix® , Sitúa el recipiente varoma en su posición con el bacalao reservado, tapa y programa el tiempo que indica el paquete/Varoma/giro inverso/vel. cuchara.

Mientras tanto, tira las espinas y las pieles del colador. Para emulsionar el pil pil,  pon una cucharada de agua en una cazuela de barro o sartén grande y vierte el aceite a través del colador en contacto con la base mientras realizas movimientos circulares rápidos.

Retira el varoma y reserva

Cuela la pasta a través del castillo y ponla con el pil pil.

Desmenuza el bacalao, añádeselo a la pasta y mezcla con la espátula. Distribuye los ajos fritos reservados y el perejil picado sobre la pasta y sirve inmediatamente. DELICIOSO!!!!!!!!

PASTA Thermomix® ALMERIA CON BACALAO AL PIL PIL