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Sin gluten: Panna Cotta
11 marzo 2013Todos conocemos este dulce que en Italia tiene una grandísima aceptación y está presente tanto en desayunos como postres. Es un camino intermedio entre la cuajada, una crema de queso, unas natillas o el yogurt, sin llegar a ser nada de eso. Es un dulce con una textura muy fina y sabroso, a la vez que sencillísimo de hacer. Ingredientes para 4 personas: 4 hojas de gelatina 300 gr de leche 250 g de mascarpone 100 g de azúcar extrafino 1 vaina de vainilla abierta a lo largo 100 g de azúcar extrafino 1 vaina de vainilla abierta a lo largo Elaboración: Primero ponemos las cuatro hojas de gelatina a remojo con 4 cucharadas de leche durante 10 min. Mientras, ponemos en el vaso del Thermomix® el resto de la leche, el queso mascarpone y el azúcar y lo mezclamos unos segundos a vel.4. A continuación añadimos la vaina de vainilla y programamos 8 min/90º/vel.2 Cuando acabe el tiempo programado abrimos el vaso, sacamos la vaina de vainilla Y COLAMOS (ojo, que yo no lo hice y se quedaron las pintitas oscuras) y echamos las láminas de gelatina que teníamos a remojo. Cerramos el vaso y programamos 1 min/vel.4 sin temperatura Servimos en flaneras y dejamos enfriar para después refrigerar un par de horas como mínimo. Servir acompañado de mermelada al gusto o tomar solo, como se prefiera.