Sin gluten: Panna Cotta

#Postres y dulces 11 marzo 2013

Todos conocemos este dulce que en Italia tiene una grandísima aceptación y está presente tanto en desayunos como postres. Es un camino intermedio entre la cuajada, una crema de queso, unas natillas o el yogurt, sin llegar a ser nada de eso. Es un dulce con una textura muy fina y sabroso, a la vez que sencillísimo de hacer.

Sin gluten: Panna Cotta

Ingredientes para 4 personas:

4 hojas de gelatina

300 gr de leche

250 g de mascarpone

100 g de azúcar extrafino

1 vaina de vainilla abierta a lo largo

100 g de azúcar extrafino

1 vaina de vainilla abierta a lo largo

Elaboración:

Primero ponemos las cuatro hojas de gelatina a remojo con 4 cucharadas de leche durante 10 min.

Mientras, ponemos en el vaso del Thermomix® el resto de la leche, el queso mascarpone y el azúcar y lo mezclamos unos segundos a vel.4. A continuación añadimos la vaina de vainilla y programamos 8 min/90º/vel.2

Cuando acabe el tiempo programado abrimos el vaso, sacamos la vaina de vainilla Y COLAMOS (ojo, que yo no lo hice y se quedaron las pintitas oscuras) y echamos las láminas de gelatina que teníamos a remojo. Cerramos el vaso y programamos 1 min/vel.4 sin temperatura

Servimos en flaneras y dejamos enfriar para después refrigerar un par de horas como mínimo.

Servir acompañado de mermelada al gusto o tomar solo, como se prefiera.