TOCINO DE CIELO

#Postres y dulces 05 enero 2013

Bueno, tengo un cliente que lleva un tiempo esperando esta receta y le pido desde aquí que me disculpe porque por unas cosas u otras se me va pasando. Deseo que la espera haya merecido la pena y que le salga buenísimo :)Receta tomada de la primera edición del libro oficial Thermomix® 31, la revolución en la cocina.INGREDIENTES250 gr de agua500 gr de azúcar11 yemas1 huevo enterocaramelo líquido para el molde1 litro de agua para poner en el vaso para cocinar al vaporun molde que quepa en el recipiente Varoma (puede ser un molde de Albal de 16 x 23 cms.)PREPARACIÓNPreparar un almíbar con el agua y el azúcar programando 15 min/Varoma/vel 2. Dejar enfriar un pocoMezclar un poco con un tenedor las yemas y el huevo. Cuando el almíbar se haya enfriado, poner la mariposa en las cuchillas, programar vel 2 y 1/2 e ir incorporando las yemas y el huevo poco a poco por el bocal, mezclándolo todo durante 30 seg.Untar el molde con caramelo líquido y verter dentro el contenido, colándolo con un colador.Poner el molde en el recipiente en el varoma , tapándolo con albal y papel de cocina sobre éste para empapar el vapor.Poner el litro de agua en el vaso y programar 60 min/Varoma/vel 2. Colocar inmediatamente el recipiente Varoma, con el molde dentro y bien tapado.Cuando haya terminado, comprobamos que el tocino está hecho pinchándolo con una aguja o brocheta, de no ser así, programamos unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.Dejar enfriar antes de desmoldarlo.