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Margarita Nuñez Frasquet
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MILHOJAS DE IBÉRICOS AL MEMBRILLO
10 November 2012 Esta receta es todo un descubrimiento que me mostró mi compañera Isa.Está publicada en el recetario on line de Thermomix® España y también en la revista Oficial Thermomix® nº 37, de noviembre de 2011.Estamos en plena temporada de membrillos, aprovechemos y hagamos nosotros el membrillo, que con Thermomix® no cuesta nada.Ingredientes2 solomillos de cerdo ibéricosal y pimienta100 de jamón ibérico muy finito140 de jamón York muy finito140 de queso en lonchas muy finitas (preferiblemente no del tipo tranchetes, por favor)140 gramos de ciruelas pasas sin hueso140 gramos de beicon en lonchas muy finitasVapor:500 g de aguaSalsa de membrillo:Sofrito:350 gramos de cebolla en cuartos,50 g de mantequilla,30 g de aceite de oliva virgen extra2ª parte:200 g de nata liquida,200 de membrillo (yo le pongo 100),50 de agua (optativo, yo no se la pongo)para finalizar:150 de champiñones laminados,sal y pimientaPreparación1. Pídale al carnicero que abra los solomillos formando un rectángulo con cada uno y dejándolos muy finitos (se puede hacer fácilmente en casa, yo compro los solomillos congelados del súper que salen muy bien de precio y buenísimos y los abro con facilidad).Salpiméntelos y rellénelos con una capa de jamón ibérico (yo serrano normal), una de jamón de york y una de queso. Enrolle el solomillo como si fuera un brazo de gitano apretando bien. En la parte del cierre coloque las ciruelas pasas y envuelva todo el rollo con las lonchas de beicon. Envuelva cada rollo en film transparente apretando muy bien colóquelos en el recipiente varoma y reserve.Ponga el agua en el vaso, coloque el recipiente varoma en su posición y programe 35 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.Cuando acabe el tiempo programado retire el recipiente varoma con los solomillos y déjelos enfriar antes de trincharlos.Deseche el agua del vaso.Salsa:Lave bien los champiñones y rociélos con limón para que no se queden negros, reservelos.Ponga en el vaso los ingredientes del sofrito trocee durante 5 segundos en velocidad 4. A continuación programe 15 minutos temperatura varoma velocidad 1.Añada la nata, el agua y el membrillo y triture 30 segundos velocidad 9.Por último incopore los champiñones, sal y pimienta y programe 10 minutos 100º, velocidad 1.Sirva los solomillos con la salsa bien calienteNOTA: Dado el tiempo de cocción de los solomillos y la temperatura que empleamos, es una genial idea aprovechar para, en lugar de agua, poner en el vaso unas verduras a cocer y así hacer un puré o crema de verduras. También se puede hacer un pisto.Como acompañamiento, podemos aprovchar que en el recipiente varoma queda espacio y cocer unas manzanas, unas peras, unas patatas o lo que gustemos. Yo las envuelvo en film transparente para hacerlo.
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