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Thermomix® Almería

Margarita Nuñez Frasquet

Hola!! Si has llegado hasta aquí es que te interesa el mundo Thermomix® y quizás también te interesa lo que yo pueda aportar. Mi nombre es Marga y soy usuaria y comercial de Thermomix® desde hace ya más de veinte años. Contáctame y verás que cocinar no tiene por qué ser aburrido ni latoso.      

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FIDEUÁ DE FARAONA

20 November 2012
20 November 2012
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Hoy traigo la receta de fideuá de mi Madre, Trinidad Frasquet, que está publicada en el libro oficial de Thermomix® "Las recetas de nuestras Presentadoras"Ingredientes:Ingredientes para el caldo:150 gr de gambas30 gr de aceite de oliva virgen extra500 gr de aguaIngredientes para el sofrito:1 cucharada de ñora picada1 diente de ajo50 gr. de aceite de oliva virgen extra70 gr. de cebolla50 gr. de pimiento rojo50 gr. de pimiento verde50 gr. de tomate natural triturado250 gr de atún fresco en trozos pequeños250 gr de sepia en tirasIngredientes para terminar:250 gr. de fideos de fideuásal y azafrán al gusto150 gr de almejasPreparación:Ponga las almejas en agua fría con sal para que suelten la arena, durante 30 minutos.Para el caldo: pelar las gambas, reservar los cuerpos y poner las cabezas y las cáscaras en el vaso con los 30 gr. de aceite y programar 5 min., temperatura Varoma velocidad 2.Añadir el medio litro de agua y programar 10 minutos temperatura varoma velocidad 2, colar y reservar este caldo.Lavar y secar bien el vasoPoner en el vaso el ajo y la ñora y programar 8 segundos en velocidades 7-9 progresivo, cuando termine sacar y reservar.Para hacer el sofrito: Calentar el aceite 5 minutos, temperatura Varoma velocidad 1 y cuando falte un minuto añadir el ajo y la ñora a través del bocal.Mientras, enjuagar las almejas, poner en el recipiente varoma y reservar.Después añadir la cebolla y los pimientos y trocear en velocidad 3 y medio.Poner la mariposa, incorporar el tomate programar 10 min., temperatura Varoma, velocidad 1, colocar el recipiente varoma con las almejas encima de la tapadera.Acabado el tiempo, comprobar si se han abierto las almejas, retirar el recipiente varoma y reservar. Añadir el atún y la sepia y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.Para terminar añadir el caldo que teníamos reservado, la sal y el azafrán. Programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.Cuando empieza a hervir añadir los fideos y programar el tiempo que indique el paquete de pasta, temperatura 100º, velocidad 1. Dejar reposar un poco antes de servir.

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20 November 2012
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