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Sin gluten: Panna Cotta
11 March 2013Todos conocemos este dulce que en Italia tiene una grandísima aceptación y está presente tanto en desayunos como postres. Es un camino intermedio entre la cuajada, una crema de queso, unas natillas o el yogurt, sin llegar a ser nada de eso. Es un dulce con una textura muy fina y sabroso, a la vez que sencillísimo de hacer.Ingredientes para 4 personas:4 hojas de gelatina300 gr de leche250 g de mascarpone100 g de azúcar extrafino1 vaina de vainilla abierta a lo largo100 g de azúcar extrafino1 vaina de vainilla abierta a lo largoElaboración:Primero ponemos las cuatro hojas de gelatina a remojo con 4 cucharadas de leche durante 10 min.Mientras, ponemos en el vaso del Thermomix® el resto de la leche, el queso mascarpone y el azúcar y lo mezclamos unos segundos a vel.4. A continuación añadimos la vaina de vainilla y programamos 8 min/90º/vel.2Cuando acabe el tiempo programado abrimos el vaso, sacamos la vaina de vainilla Y COLAMOS (ojo, que yo no lo hice y se quedaron las pintitas oscuras) y echamos las láminas de gelatina que teníamos a remojo. Cerramos el vaso y programamos 1 min/vel.4 sin temperaturaServimos en flaneras y dejamos enfriar para después refrigerar un par de horas como mínimo.Servir acompañado de mermelada al gusto o tomar solo, como se prefiera.