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Tortilla de patatas
02 March 2022
Ingredientes
- 600 g de patatas en trozos grandes y regulares (aprox. 5x5 cm)
- 200 g de cebolla en cuartos
- 700 g de agua
- 300 g de aceite de oliva
- 8 huevos tamaño M (o 6 tamaño L)
- 1 cucharadita de sal
- 4 cucharadas de aceite
Pasos de la receta
Ponga en el vaso las patatas y el agua y trocee 2 seg/vel 5. Vierta en el cestillo (si quedase algún trozo de patata muy grande, córtelo con un cuchillo) y aclare las patatas bajo el grifo hasta que el agua salga completamente limpia, para quitar el almidón.
Ponga en el vaso la cebolla y trocee 2 seg/vel 5. Con la espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso.
Coloque la mariposa en las cuchillas, añada el aceite y sofría 8 min/120°C//vel 1.
Incorpore las patatas aclaradas y escurridas y programe 18 min/120°C//vel . Vierta las patatas en el cestillo colocado sobre un bol para recuperar el aceite (reserve para utilizar en otra preparación). Después, viértalas en un bol grande.
Ponga en el vaso los huevos y la sal y mezcle 15 seg/vel 3. Vierta sobre las patatas y con ayuda de la espátula, remueva ligeramente.
Ponga a calentar una sartén con 2-3 cucharadas de aceite cuaje la tortilla a su gusto dorándola por los dos lados. Coloque en un plato, corte en porciones y sirva.
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