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Thermomix® Almería

Ana Maria Ruiz Villegas

Bienvenidos a éste blog dónde encontrarás trucos, consejos, recetas exclusivas y las ediciones para adquirir el Thermomix® .

Si te gustaría saber que puede hacer Thermomix® por ti, preguntame!!! Estaré encantada de atenderte.

Vamos a cocinar sano, rápido y rico!!!

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Caracolas de manzana, nueces y canela

25 September 2024

icon-clock Tiempo de preparación 02:00:00 mins

icon-persons Ración para 15 personas

25 September 2024
Categoría:

Exquisita receta casera que igual sirve como postre o como desayuno, ésta receta puede tener variantes muy otoñales, ya que se puede rellenar con trocitos de calabaza y poner otro tipo de especias para hacer variables de la receta básica.


Para hacerla más saludable, usar edulcorantes aptos para alta temperatura y si se prefiere, se puede cambiar la mantequilla de la masa por aceite de oliva virgen extra.

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Ingredientes

  • 90 gr. mantequilla
  • 60 gr. de azúcar
  • 300 gr. de leche
  • 500 gr. de harina de fuerza
  • 20 gr. de levadura de panadería
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 manzanas
  • dos cucharaditas de canela molida
  • 50 gr. de azúcar
  • 100 gr. de nueces
  • 1 huevo para pintar las caracolas
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponga la mantequilla en el vaso y programe 1 min/50°C/vel 2.

2 Paso

Agregue la leche, el azúcar y  mezcle 10 seg/vel 2.

3 Paso

Incorpore la harina, la levadura y la sal y amase Amasar /5 min. Deje reposar en el vaso durante 30 minutos o hasta que la masa doble su volumen

4 Paso

Retire la masa del vaso sobre la encimera espolvoreada con harina y haga una bola. Dejela reposar tapada con un paño de cocina hasta que crezca un poco.

Con ayuda del rodillo, extienda la masa formando un rectángulo con un grosor de 5 mm.

5 Paso

Ponga en el vaso la mantequilla, la canela, las nueces , el azúcar y la sal y mezcle 15 seg/vel 5

6 Paso

Unte la superficie de la masa con el relleno dejando un borde libre de 2 cm para el cierre. Enrolle como si fuera un brazo de gitano, de manera que el borde sin relleno quede al final. Corte el rulo en porciones de 2-3 cm de grosor y colóquelas, separadas entre sí, en dos bandejas de horno forradas con papel de hornear, remetiendo por debajo de cada espiral la masa del extremo sin untar para evitar que al crecer se desenrollen.

Pinte con el huevo batido y espolvoree con 2 cucharadas de azúcar. Deje reposar en un sitio templado hasta que doblen su volumen (aprox. 30 minutos).

7 Paso

Precaliente el horno a 200°C

Introduzca en el horno por unos 15 minutos o hasta que esté la superficie dorada

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Podemos cambiar los rellenos usando distintas frutas o cambiando los frutos secos que usamos.

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25 September 2024
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