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Thermomix® Almería

Ana Maria Ruiz Villegas

Bienvenidos a éste blog dónde encontrarás trucos, consejos, recetas exclusivas y las ediciones para adquirir el Thermomix® .

Si te gustaría saber que puede hacer Thermomix® por ti, preguntame!!! Estaré encantada de atenderte.

Vamos a cocinar sano, rápido y rico!!!

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Roscos Fritos de Semana Santa

03 March 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:59:00 mins

icon-persons Ración para 12 personas

03 March 2022
Categoría:

Desde que tengo uso de razón, en Semana Santa en mi casa hemos cocinado roscos fritos, era y sigue siendo el postre tradicional de mi pueblo (Dalías) y es tradicional que se unan en la familia varias personas para hacer gran cantidad de roscos y repartirlos entre todos los que han participado.


Se hace una cadena y cada cocinero o cocinera tiene su parte de trabajo, así se hace muy rápido y se puede hacer gran cantidad, luego se guardan en una olla y aguantan perfectamente (si antes no se los terminan, jejej) hasta que termina la festividad de Semana Santa


Normalmente los hacíamos en un gran barreño de plástico, pero para que tanto trabajo de hacerlos a mano si con el Thermomix® es tan fácil???

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Ingredientes

  • 150 gr. de azúcar
  • 2 huevos
  • 150 gr. de zumo de naranja ( o 100 gr. de zumo y 50 gr. de anís)
  • 600 gr. de harina
  • 1 sobre de levadura química (tipo Royal)
  • 2 sobres de gaseosas
  • aceite suave para freír los roscos
  • azúcar con canela para rebozar
  • peladura de un limón y de una naranja (solo parte blanca)
  • 150 gr. de aceite de oliva suave para la masa
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Pasos de la receta

1 Paso

Poner en el vaso del Thermomix® los 150 gr. de azúcar y las peladuras de naranja y limón.  programar función "Triturar"

2 Paso

Añadir al vaso los huevos, el zumo de naranja, el anís y el aceite de oliva suave

3 Paso

Mezclar unos 15 seg. a vel. 5

4 Paso

Agregar al vaso, la harina, el sobre de levadura y los sobres de gaseosa, programar para mezclar 10 seg. a vel. 6 .

Abrir la tapa del Thermomix® y terminar de mezclar con la espátula

Dejar la masa reposar en el vaso o en un cuenco una media hora

Mojar con un poco de aceite una superficie plana, ya sea la mesa o una bandeja, extender el aceite con las manos para quitar el exceso


5 Paso

Con las manos húmedas de aceite coger bolas de masa y hacer un agujero en el medio, poner el rosco encima de la superficie y dejar reposar. ( se les puede hacer un corte con una cuchilla por encima o por todo el contorno, eso hará que se abran; o se pueden formar haciendo dos bolas iguales y haciendo un agujero en el medio)

Calentar medio litro de aceite de oliva en una sartén honda, preparar un plato con papel absorbente, otro plato con azúcar y canela y otro plato para poner los roscos listos.

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03 March 2022
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