advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Almería

Ana Maria Ruiz Villegas

Bienvenidos a éste blog dónde encontrarás trucos, consejos, recetas exclusivas y las ediciones para adquirir el Thermomix® .

Si te gustaría saber que puede hacer Thermomix® por ti, preguntame!!! Estaré encantada de atenderte.

Vamos a cocinar sano, rápido y rico!!!

Bienvenidos a éste blog dónde encontrarás trucos, consejos, recetas exclusivas y las ediciones para adquirir el Thermomix® .

Si te gustaría saber que puede hacer Thermomix® por ti, preguntame!!! Estaré encantada de atenderte.

Vamos a cocinar sano, rápido y rico!!!

Comprar Thermomix®

Alfajores Andaluces

10 December 2025

icon-clock Tiempo de preparación 00:45:00 mins

icon-persons Ración para 30 personas

10 December 2025

Esta receta es típica de las Navidades en Andalucía, contiene los sabores más tradicionales, los frutos secos desprenden todo su sabor al cocinarlos y mezclados con los clavos de olor y la canela, resultan un dulce de sabor penetrante e intenso.



icon-list

Ingredientes

  • 500 gr. de almendras crudas peladas
  • 250 gr. de harina todo uso
  • 125 gr. de avellanas peladas
  • una cucharada de canela en polvo
  • una cucharadita de anís en grano
  • 200 gr. de azúcar
  • 200 gr. de azúcar
  • 250 gr. de agua
  • dos clavos de olor
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

En primer lugar con el vaso limpio y seco haremos azúcar glace. Trituramos 10 seg. a velocidad 10

2 Paso

Retiramos el azúcar a un bol y sin necesidad de lavar el vaso, añadimos las almendras y las avellanas. Trituramos 15 seg. a velocidad 10. 

Vertemos sobre una sartén amplia y ponemos a fuego medio removiendo de vez en cuando, cocinar por unos 5 minutos sin parar de remover hasta que los frutos secos empiecen a oler intensamente y empiece a soltar su aceite, en ese momento, añadimos la canela y el anís en grano y retiramos a un bol.

3 Paso

Preparamos en el thermomix el almíbar, para ello ponemos los otros 200 gr. de azúcar, 250 gr. de agua y los dos clavos de olor. Programamos 10min. a 120 grados y velocidad 1

4 Paso

Mientras se hace el almíbar en el vaso del Tmx, en la misma sartén que hemos hecho los frutos secos, ponemos la harina y la cocinamos, como antes, a fuego medio y sin dejar de remover hasta que se ponga de un color dorado.

5 Paso

Una vez listo el almíbar, sacamos los clavos de olor y añadimos la harina tostada y los frutos secos. Programamos 2 minutos amasar (o velocidad espiga en modelos anteriores)


6 Paso

Retiramos a un bol, dejamos la masa hasta que se enfríe y se pueda manipular. Entonces haremos cilindros de unos 4 cm. de largo y dos centímetros de grosor con las manos, rebozaremos en el azúcar glacé que tenemos reservado y dejamos que se sequen unos días 

Una vez secos ya podremos envolverlos en papel de seda

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración