BROWNIE SIN GLUTEN DE CHOCOLATE EN Thermomix® (y al microondas)

#Postres y dulces 04 julio 2014

Buenos días!

Lo primero es decir que esta receta NO es mía, la tengo desde hace muchos años, copiada de algún foro, pero por desgracia no apunté quién es la autora y no lo recuerdo. Si alguien sabe de quién es, agradecería que me lo digáis para poderle reconocer su mérito. Lo que sí he hecho yo es adaptarla a Thermomix® .

Y dicho esto, os comento que efectivamente, donde se ponga un bizcocho horneado de forma tradicional, pues no podemos colocar este, pero aun así el resultado es muy satisfactorio y sobre todo nos viene bien ante una visita inesperada o una merienda en la que no sabemos que poner y también, como no, ahorrarnos el tiempo y el calorín que nos provoca el horno en éstas fechas.

 

BROWNIE SIN GLUTEN DE CHOCOLATE EN Thermomix® (y al microondas)

Y este una vez desmoldado

BROWNIE SIN GLUTEN DE CHOCOLATE EN Thermomix® (y al microondas)

Este es el resultado al sacarlo del microondas, no os preocupéis si parece blandito, está bien cocido.

Ingredientes:



  • 3 huevos

  • 125 gr. azúcar

  • 3 cucharadas de leche

  • 125 gr. chocolate fondant

  • 125 gr. mantequilla

  • 1/2  sobre levadura química

  • 80 gr. harina, yo uso Mix C de schar

  • 50 gr. nueces (opcional)


 

Elaboración:

Engrasamos un molde de plum cake con mantequilla (tiene que ser de un material que pueda ir al microondas: silicona, cristal...es necesario que sea alto, porque si no, se desborda la masa.)

  • Troceamos el chocolate unos  segundos en vel. progresiva 5-7-10, no es necesario que se quede pulverizado, yo lo dejo a trocitos

  • Añadimos la mantequilla y programamos 5 min/50°/vel.2 para fundir chocolate con la mantequilla. Reservar. (Si tenemos un segundo vaso, lo dejamos ahí y sacamos el otro)

  • Ponemos en el vaso los huevos con el azúcar y programamos 2 min/37°/vel 3 para batirlos bien, añadir por el bocal las 3 cucharadas de leche y la levadura y batir unos segundos más a vel.4

  • Añadir el chocolate con la mantequilla y mezclar unos segundos en vel.4

  • Echamos la harina y mezclamos unos segundos en vel.4

  • Poner las nueces a trozos al molde engrasado con mantequilla y harina,


Introducimos 5 minutos en el microondas,  a máxima potencia (el mío es de 800 si es mas, pues 4 y medio)

MUY IMPORTANTE:  dejar reposar 5 minutos dentro del microondas una vez acabado el tiempo.