Thermomix® Almería

Margarita Nuñez Frasquet

Hola!! Si has llegado hasta aquí es que te interesa el mundo Thermomix® y quizás también te interesa lo que yo pueda aportar. Mi nombre es Marga y soy usuaria y comercial de Thermomix® desde hace ya más de veinte años. Contáctame y verás que cocinar no tiene por qué ser aburrido ni latoso.      

Hola!! Si has llegado hasta aquí es que te interesa el mundo Thermomix® y quizás también te interesa lo que yo pueda aportar. Mi nombre es Marga y soy usuaria y comercial de Thermomix® desde hace ya más de veinte años. Contáctame y verás que cocinar no tiene por qué ser aburrido ni latoso.      

Mas en el varoma: Bollitos rellenos de chocolate con salsa de cerezas

10 diciembre 2012
10 diciembre 2012
Categoría:

Receta del libro oficial de Thermomix® "A todo Vapor". Pretendo que utilicéis el recipiente varoma, que es muy útil y como podéis ver, no solo para hacer verduras al vapor. Ingredientes: Para los bollitos: 120 gr de leche 30 gr de azúcar 20 gr de mantequilla y un poquito mas 1/2 dado de levadura fresca (20 gr) 280 gr de harina  (para sin gluten poner un 20% menos) 1/4 de cucharadita de sal 1 huevo 16 trozos de chocolate 500 gr de agua Para la salsa de cerezas: 1 tarro de cerezas ácidas (710 gr) 15 gr de harina de maíz (Maizena) 20-30 gr de azúcar Preparación: Poner la leche, el azúcar, la mantequilla y la levadura en el vaso y programar 3 min, 37º, vel 2 Añadir la harina, la sal y el huevo y amasar durante 3 min, vaso cerrado, vel espiga Sacar la masa, dividirla en 16 trozos iguales (del tamaño de una nuez), aplanarlas, colocar un trozo de chocolate dentro y formar pequeñas bolitas presionando la masa alrededor del chocolate Colocar las bolitas en el recipiente varoma previamente engrasado y dejarlas que suban en un lugar templado durante 30 min. Poner el agua en el vaso, colocar el recipiente varoma en su posición y programar 20 min, varoma, vel 1 Retirar el recipiente varoma y vaciar el contenido del vaso. Salsa de cerezas: Echar al vaso las cerezas y su jugo, la maizena y el azúcar. Mezclar durante 15 segundos a vel. 8. Después programar 8 min, 100º, vel. 2 hasta que empiece a hervir. Mientras se hace la salsa colocamos el recipiente varoma en su posición para mantener los bollitos calientes. Cuando termine, servir los bollitos con la salsa.  

Solicita demostración
10 diciembre 2012