SIN GLUTEN: TARTA DE CREMA DE COCO DE MR. GALINI (SERIE “iCarlie”)

#Postres y dulces 08 marzo 2013

SIN GLUTEN: TARTA DE CREMA DE COCO DE MR. GALINI (SERIE “iCarlie”)

Esta es una tarta que salía en la famosa serie y que mi hija quería probar, así que indagando por la red y tomando ideas de un lado y de otro, tuneé la tarta y salió ésta que es sencillísima y está muy rica. Una tarta diferente y que a los más jóvenes de la casa va a gustar sobre todo si son fans de iCarlie

INGREDIENTES:

MASA QUEBRADA:

250 gr de preparado panificable BEIKER

100 gr de mantequilla a temperatura ambiente

100 gr de agua

1 cucharadita de levadura química sin gluten

1 pellizco de sal

1 cucharada de azúcar

RELLENO TARTA:

600 gr de leche y nata (mitad y mitad) (tb se puede poner a partes iguales:nata, leche y leche Ideal)

2 huevos

170 gr de azúcar

60 gr de preparado BEIKER

Una chispa de sal

80 gr de coco rallado

Unas gotitas de extracto de vainilla (el mío, casero tb)

ELABORACIÓN

MASA QUEBRADA:

Verter en el vaso del Thermomix® todos los ingredientes de la masa en el mismo orden que se indícan y programar 15 seg/v.6

Poner la masa en una bolsa e introducir en el frigorífico durante unos 15 min.

Estirar la masa con el rodillo entre dos plásticos o directamente sobre el molde en el que vayamos a hornearla, dándole forma con las manos. Forrar bien el molde (o varios pequeños) y mojar los bordes para que la masa quede bien sellada

Volver a dejar 15 min de reposo en el frigorífico. Pinchar con un tenedor para que no suba durante el horneado.

Con el horno precalentado a 180ºC horneamos la masa durante 10-15 min hasta que esté doradita y cuando esté fría le agregaremos el relleno.

RELLENO:

Echar en el vaso del Thermomix® las mezclas de leche y nata, los huevos, el azúcar, la harina y la sal y programar 8 min/90º/vel.4 (ojo, si la leche y los huevos están fríos igual necesitamos programar un minuto más, tened en cuenta que es un cuajado y que para que se cueza y espese, es necesario calor, así que el tiempo dependerá de lo que tarde en calentarse la mezcla)

Cuando acabe el tiempo programado, añadimos el coco rallado y mezclamos con la espátula o removiendo unos segundos a vel.3

Verter esta crema sobre la tartaleta , espolvorear con un poco de coco rallado y dejar enfriar.