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Tortas de aceite sin gluten
04 marzo 2013
INGREDIENTES:
- 350 gr de panificable (yo usé Beiker)
- 1 huevo
- 125gr de agua
- 60 gr de vino (yo vino blanco dulce)
- 100 gr de aceite de oliva virgen extra
- Una pizca de sal
- Ralladura de medio limón
- 1 cucharada de anises (matalahuga)
- 1 cucharadita de levadura química apta
- Aceite para untarnos las manos
- Azúcar
ELABORACIÓN:
Ponemos en el vaso del Thermomix® el aceite con el agua y el huevo y programamos 1 min/37º/vel.2 para mezclar y templar los líquidos (si no alcanza la temperatura en ese tiempo, programar un minuto más).
Añadimos el vino, la ralladura del limón, la sal y los anises y mezclamos todo unos segundos a vel 2.
Añadimos la harina y la levadura y programamos vaso cerrado/1 min/vel. Espiga
Cuando termina el amasado vamos sacando la masa a bolitas del tamaño de un huevo pequeño y las vamos aplastando sobre la bandeja del horno cubierta con papel de hornear o láminas de silicona. Las aplastamos hasta dejarlas del tamaño deseado (como un CD más o menos) y lo más finitas posibles. Las espolvoreamos con azúcar generosamente y las introducimos en el horno precalentado a 180º-200º controlando el punto de horneado según nos guste. Sacarlas y dejarlas enfriar sobre una rejilla.
Guardar en lata.
CONSEJO: el punto bueno es cuando toman un ligero color tostado y el azúcar se pone en “punto caramelo”
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