Tortas de aceite sin gluten

#Postres y dulces 04 marzo 2013

Tortas de aceite sin gluten

INGREDIENTES:

-          350 gr de panificable (yo usé Beiker)

-          1 huevo

-          125gr de agua

-          60 gr de vino (yo vino blanco dulce)

-          100 gr de aceite de oliva virgen extra

-          Una pizca de sal

-          Ralladura de medio limón

-          1 cucharada de anises (matalahuga)

-          1 cucharadita de levadura química apta

-          Aceite para untarnos las manos

-          Azúcar

ELABORACIÓN:

Ponemos en el vaso del Thermomix® el aceite con el agua y el huevo y programamos 1 min/37º/vel.2 para mezclar y templar los líquidos (si no alcanza la temperatura en ese tiempo, programar un minuto más).

Añadimos el vino,  la ralladura del limón, la sal y los anises y mezclamos todo unos segundos a vel 2.

Añadimos la harina y la levadura y programamos vaso cerrado/1 min/vel. Espiga

Cuando termina el amasado vamos sacando la masa a bolitas del tamaño de un huevo pequeño y las vamos aplastando sobre la bandeja del horno cubierta con papel de hornear o láminas de silicona. Las aplastamos hasta dejarlas del tamaño deseado (como un CD más o menos) y lo más finitas posibles. Las espolvoreamos con azúcar generosamente y las introducimos en el horno precalentado a 180º-200º controlando el punto de horneado según nos guste.  Sacarlas y dejarlas enfriar sobre una rejilla.

Guardar en lata.

CONSEJO: el punto bueno es cuando toman un ligero color tostado y el azúcar se pone en “punto caramelo”