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Margarita Nuñez Frasquet
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Kringle Estonia SIN GLUTEN
16 December 2012 Se ha convertido en el dulce estrella de ésta Navidad gracias a su publicación en el número de Navidad de la revista Oficial Thermomix® (pag. 96). En ella nos cuentan que "es el Roscón de Reyes Nórdico, aunque la receta llegó a Dinamarca de la mano de monjes cristianos que habían ido a tierras escandinavas con misión evangelizadora. Por su forma recuerda al pretzel, aunque está hecho con una masa tipo brioche y puede rellenarse con mazapán o uvas pasas".Ahí dice que no es apta para celiacos pero claro, sí con mi adaptación. Quien quiera hacerlo con harina de trigo lo único que ha de hacer es cambiar la harina y no hace falta añadirle la cucharada de vinagre, lo demás es igual.Las fotos las cambiaré cuando vuelva a hacerlo con las correcciones que ya apunto aquí. De todas formas el sabor es excelente, idéntico al "glutanero" y la textura también es correcta.Me gusta más que el roscón de Reyes.Ingredientes:Masa:
Solicita demostración - 30 gr de azúcar.
- Ralladura de medio limón (opcional).
- 120 gr de leche.
- 30 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 15 gr de levadura fresca.
- 1 yema de huevo.
- 300 gr de harina, de los cuales 190 gr de MIX PAN DE SCHAR, 50 gr de HARINA DE ARROZ y 60 gr de HARINA PANIFICABLE DE CARREFOUR (para los "glutaneros" poner los 300 gr de harina de fuerza).
- 1 pellizco de sal.
- Una cucharada de vinagre (suple al gluten y le da un poco de más elasticidad a la masa, a mí se me olvidó y por eso se me rompía al trenzarla pero la próxima vez lo pondré)
- 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 60 gr de azúcar.
- 2 cucharadas de canela molida.
- 50 g. de nueces picadas gruesas (o almendras, o frutas glaseadas o lo que cada uno quiera).
- 1 clara de huevo.
- 50 g. de azúcar glas.