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Margarita Nuñez Frasquet
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ROSCON DE REYES SIN GLUTEN DE FARAONA (TM 21 Y TMX 31)
05 January 2013Perdonad que no lo haya puesto antes, pero no me ha dado tiempo, además, no encuentro fotos de roscones hechos otros años y quería ponerlas porque este año no voy a hacer (a mi hija no le gustan ese tipo de masas)Es el que hacía mi Madre y está más que probado y copiado en todos los foros... Un orgullo para ella y por supuesto, para mí.Ingredientes: 400 gr. de harina Proceli130 gr de azúcar2 huevos125 gr. de leche40 gr de aceiteRalladura de limónRalladura de naranjaZumo de una naranja40 gr de levadura prensadaUna chispa de salAgua de azahar (si gusta, a mi no)1 cucharada de vinagre. (dice mi amigo el repostero que ayuda porque hace el efecto del gluten)PreparaciónPoner en el vaso el azúcar y las pieles de naranja y limón y triturarlo (no os importe ponerlo mínimo 10 seg a vel 10, queda mejor). Reservar.Poner en el vaso la leche, el aceite y el zumo de naranja y programar 1 min. 40º velocidad 2. (En la TM-31 poner 37º minuto y medio y vel. 2)Añadir los huevos y mezclar en velocidad 2.Añadir la harina, azúcar, levadura y sal y mezclar unos segundos en velocidad 6. Amasar 6 minutos en velocidad espiga.Dejar reposar en el vaso tapado una hora hasta que la masa se salga por el bocal.Sacar la masa y quitarle el aire. Formar el roscón y pintarlocon huevo batido. Ahora es el momento de ponerle las frutas (sin gluten) o almendra laminada y ponerle azúcar humedecida.Dejarlo tapado hasta que doble su volumen y meterlo al horno a 200º. Una media hora, depende de cada horno.No os olvidéis poner dentro del horno un vaso con agua para mantener la humedad.