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Margarita Nuñez Frasquet
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TARTA HELADA CELESTIAL SIN GLUTEN
13 August 2018Ingredientes para preparar en la bandeja:
- 100 gr. de almendras crudas peladas.
- 100 gr. de galletas Chiquilín, María, Digestive o al gusto. YO GALLETAS SIN GLUTEN
- 6 claras de huevo, unas gotas de limón y una pizca de sal.
-100 gr de azúcar glass (pulverizar 10” en vel 10)
- 500 gr. de nata líquida para montar (mínimo 35% materia grasa) muy fría.
- 180 gr. de leche condensada (la mitad de un bote pequeño).
Un molde redondo desmontable de 22 cm de diámetro por 6 de alto.
NOTA: Tendremos el praliné hecho (pasos 1 y 2 de la receta), para empezar directamente
1. En una sartén de fondo grueso, haga un caramelo con el azúcar y cuando empiece a dorarse añada las almendras (debe quedar de un color dorado oscuro). Eche sobre papel de horno.
2. Cuando la plancha esté bien fría, parta en trozos y échelos en el vaso (que deberá estar muy seco, así como las cuchillas). Rállelo sin llegar a pulverizarlo durante 12 segundos en velocidad 4 (tiene que quedar grueso) . Saque y reserve en una bolsa de plástico.
Todo lo anterior deberá estar hecho antes de continuar con la receta.
3. Pulverice las galletas en vel progresiva 5-7-10. (si queda algún trozo, repita la operación). Saque y reserve.
Nota: yo las uso tal cual pero se pueden mezclar con un poco de mantequilla para que queden más compactas.
4. Lave bien el vaso y las cuchillas para que no queden restos de grasa. Séquelo. Ponga la mariposa en las cuchillas, añada las claras, el azúcar, unas gotas de limón y la pizca de sal y programe 6 minutos en velocidad 4. Saque y reserve.
5. Sin lavar el vaso y con la mariposa en las cuchillas, monte la nata bien firme en velocidad 4. OJO: NO HAY TIEMPO EXCTO, HAY QUE ESTAR VIÉNDOLA A PARTIR DE 20” PARA QUE NO SE HAGA MANTEQUILLA. Saque a otro recipiente.
6. Haga un hueco en el centro de la nata montada, eche la leche condensada y a continuación las claras montadas, mezcle delicadamente con movimientos envolventes, hasta conseguir una mezcla homogénea. Proceda a montar el helado rápidamente, para evitar que se baje la mezcla.
7. En un molde redondo y desmontable de 22 cm de diámetro por 6 cm de alto eche las galletas, a continuación la mitad de la mezcla, una capa de praliné y el resto de la mezcla, cubriendo todo con otra capa de praliné.
8. Métalo en el congelador. Desmolde y adorne a su gusto.
Puede servirse con un coulis de frutas (las que Vd. quiera) que preparará triturando las mismas con zumo de limón.
VARIANTES: En lugar de praliné en el centro, puede poner frutas del bosque o mermelada de grosellas, arándanos o al gusto.
RECETA DE MI MADRE, TRINIDAD FRASQUET.