nasi goreng

#Pastas y arroces 21 abril 2019

Ya se termina la semana santa y con ella el bacalao y los garbanzos, os propongo un plato ligero, original, rapido y asiatico, vamos a ello:


Ingredientes:


Aliño Goreng


2 dientes de ajo


80 g de cebolla


1 ramita de cilantro fresco(las hojas)


1 trozo pequeño de jengibre fresco


pelado


1 trozo pequeño de tallo de apio


1 cucharada de semillas de sésamo


tostado


1 cucharadita de extracto de buey


10 g de aceite de sésamo


½ cucharadita de 5 especies chinas


30 g de salsa de soja


1 cucharada de azúcar moreno


Verdura y Carne


300 g de filetes de pollo a tiras


1 puerro cortado en aros


1 pimiento rojo a tiras


Arroz Basmati


1 diente de ajo


30 g de aceite de sésamo


800 g de agua


1 cucharadita de sal


300 g de arroz basmati


3 cucharadas de salsa thai agridulce


4 cucharadas de cebolla frita


Preparación:


Aliño Goreng


1. Ponga en vaso los ajos, la cebolla, el cilantro, el jengibre, el apio y las


semillas de sésamo y trocee 4 seg/vel 4.


2. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso. Agregueel extracto


de buey, el aceite y la mezcla de 5 especies. Sofría 4 min/120ºC/vel1.


3. Agregue la soja y el azúcar moreno y programe 2 min/120ºC/vel 1. Reserve


en el vaso.


Verdura y Carne


4. Ponga un bol sobre la tapa y pese dentro el pollo, el puerro y el pimiento.


Retire el bol y vierta encima de las verduras y y el pollo el aliño Goreng del


vaso. Mezcle y deje marinar mientras cuece el arroz.


Arroz Basmati


5. Ponga en el vaso el ajo y el aceite y pique 3 seg/vel 7. Sofría 3


min/120ºC/vel 11.


6. Agregue el agua y la sal. Programe 6 min/100ºC/vel 1.


7. Introduzca el cestillo y ponga el arroz. Programe 13 min/Varoma/vel 4. Con


la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vuelque el arroz en un bol


grande. Vacíe el vaso.


8. Ponga en el vaso lo reservado en el bol y sofría 8 min/120ºC/giro inverso/vel1


sin poner el cubilete para facilitar la evaporación. Mezcle el contenido del


vaso con el arroz, sirva acompañado de la salsa Thai agridulce y la cebolla


frita. Espero que os guste tanto como a mi.