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Setas
23 September 2021Todos los otoños, cientos de especies comestibles de setas con una serie única de sabores, nutrientes y texturas brotan del suelo húmedo de los bosques. Descubre este ingrediente increíblemente versátil que es ideal para pastas, sopas, pasteles, hojaldres, etc.
Variedades comunes de setas
• Champiñón mini: se puede comer crudo o cocinado y es perfecto para ensaladas, sopas o pizzas.
• Shiitake: las setas shiitake frescas tienen un sabor ligero, pero las deshidratadas desprenden un aroma y sabor intensos. Se emplean con frecuencia en la cocina asiática, en sopas o caldos y salteadas o al vapor, pero también en risottos y otros platos.
• Portobello: un excelente sustituto de la carne que combina bien en salsas y pastas, y es perfecto asado, a la parrilla o relleno.
• Porcini: de color marrón rojizo con suave y aromático sabor. Muy empleado en la gastronomía italiana, sobre todo en sopas y risottos.
• De ostra: esta seta con forma de abanico es de sabor y aroma delicados. Suele emplearse en la gastronomía asiática para preparar sopas y también salteada.
• Enoki: alargadas, finas y pequeñas, de textura crujiente. Se emplean en sopas, ensaladas y con fideos.