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Tiramisu de naranja
08 May 2023Con esta receta vamos a fusionar dos productos típicos del Mediterráneo, la naranja española y el tiramisu italiano. Si están buenas por separado, juntas no te las puedes perder. Vamos a ello, fácil, rico y fresco, ideal para esta época del año.
Ingredientes
- 1 huevo
- 2 yemas de huevo
- 1 plancha bizcocho genovés
- 130 grs azúcar
- 500 gr queso mascarpone
- 250 gr de zumo de naranja recién exprimido
- Cacao en polvo para decorar
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Hacemos un bizcocho genovés en plancha y lo dejamos enfriar. Limpiamos nuestro vaso y la mariposa.
Colocamos la mariposa en las cuchillas. Añadimos el huevo, las 2 yemas y los 130 gr de azúcar. Bata 4 minutos velocidad 3.5.
Añada el queso mascarpone y una cucharada de ralladura de piel de naranja, mezcle 30 seg velocidad 3. Retire la mariposa.
Corte con un molde, en mi caso un vaso de los que voy a usar para hacer las raciones, empapé el bizcocho en zumo sin llegar a que se rompa. Extienda un poco de la crema y coloque encima otro trozo de bizcocho empapado. Termine con crema de mascarpone, cacao en polvo y ralladura de naranja para decorar. Repetir con todos los vasitos que salgan.
Enfriar 5 horas y disfrutar.
La preparación es de 40 minutos porque yo he hecho el bizcocho Genovés, puedes usar bizcochos de soletilla que también están muy ricos.
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