CREMA TEMPLADA DE MELOCOTÓN CON CRUJIENTE DE CECINA

#Sopas y cremas 28 julio 2013

CREMA TEMPLADA DE MELOCOTÓN CON CRUJIENTE DE CECINAIngredientes:2-3 lonchas de cecina150 gr de puerro (solo la parte blanca) en rodajas de 1 cm100 gr de cebolla50 gr de aceite de oliva100 gr de patatas para cocer, peladas y troceadas300 gr de melocotones lavados, troceados y sin hueso1000 gr de caldo de pollo50 gr de nata líquida1 cta de sal1 pellizco de pimienta blanca molidaPreparación:1.- Coloque las lonchas de cecina entre dos hojas de papel absorbente de cocina e introduzca en el microondas a máxima potencia durante 1 o 2 minutos (tiene que quedar crujiente)2.- Ponga en el vaso el puerro. la cebolla y el aceite. Pique 2 seg/vel.5. A continuación sofría 8 min/Varoma/vel.13.- Añadir las patatas, los melocotones y el caldo de pollo. Programar 25 min/Varoma/vel.14.- Incorporar la nata, la sal y la pimienta y triture 1 min/vel progresiva 5-105.- Dejar templar y servir acompañada del crujiente de cecina.SUGRENCIA: Esta crema puede tomarse a cualquier temperatura, como sopa fría, templada o caliente.FUENTE: CLASE ESPECIAL COCINA CON FRUTAS. VERANO 2013