sopa minestrone

#Sopas y cremas 12 marzo 2016

Tenia muchas ganas de hacer esta receta y de verdad que la recomiendo porque esta buenisima. sopa minestrone6 persona/s

500 g verduras variadas, , (zanahoria, judías, guisantes, acelgas, nabo, etc)
50 g cebollas
1 diente ajo
50 g aceite de oliva virgen extra
50 g beicon, , en trozos pequeños
1000 g agua
1 cucharadita sal
1 pellizco pimienta
50 g arroz
1 ramitaperejil.50 g de mantequilla50 g de queso parmesano rallado

Preparación

Ponga en el vaso las verduras variadas y trocéelas programando 5 segundos, velocidad 4. (Si le gusta la verdura en trozos más pequeños, programe unos segundos más a la misma velocidad). Retire del vaso y reserve.
Ponga en el vaso la cebolla y el ajo. Programe 2 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
Añada el aceite y el beicon y programe 5 minutos, 100°, velocidad 1.
Incorpore el agua y programe 8 minutos, 100°, velocidad 2.
Añada las verduras reservadas, la sal, la pimienta y el arroz. Programe 15 minutos, 100°, giro a la izquierda, velocidad 1. Vierta en una sopera, añada el perejil, el queso y la mantequilla. Remueva y sirva.

NOTA: Al trocear las verduras, ponga las de hoja siempre encima de las otras. Si lo desea, puede utilizar pasta en lugar de arroz.