VYCHISSOISE
#Sopas y cremas 19 enero 2018
Esta crema me encanta y a mis hijos tambien, super buena y barata, no me canso de hacerla, espero que os guste.
Si quereis que os enseñe a hacerla no dudes en ponerte en contacto conmigo.
300 g puerro, (solo la parte blanca), cortado en rodajas
50 g aceite de oliva virgen extra
50 g mantequilla
700 g agua
250 g patata, en trozos
1 cucharadita sal
1 pellizco pimienta blanca
1 pellizco nuez moscada
200 g nata or leche evapora
Ponga el puerro en el vaso y programe 4 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de puerro de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
Agregue el aceite y la mantequilla, y programe 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Añada 200 de agua y programe 1 minuto, velocidad progresiva 5-10 para que el puerro quede bien triturado.
Añada la patata troceada, la sal, la pimienta y el agua restante. Programe 20 minutos, 100º, velocidad 1.
Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y programe 1 minuto, velocidad 7 .
Incorpore la nuez moscada y la nata. Programe 8 minutos, 90º, velocidad 3. Sirva con cebollino picado. Si la desea mas líquida añada agua.