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Margarita Nuñez Frasquet
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SOPITA DE PATATAS CON ESPÁRRAGOS
30 October 2012Ingredientes:1 manojo de espárragos verdes (los lavamos bien y quitamos la parte dura) .2 dientes de ajo grandes.600 gr. de patatas peladas y en trozos .2 calditos de pollo o carne (o sal).1 litro de agua para el principio.50 gr. de aceite dc oliva.200 gr. de agua para el finalPreparación:1.- Ponga en el vaso el litro de agua junto con la parte dura de los espárragos (lo que solemos tirar) Lo trituramos en velocidades 6-8 durante 20 segundos2.- A continuación programamos 10 minutos, 100°. velocidad 1. Cuando termine colamos y tiramos los restos3.- Volvemos a introducir el liquido en el vaso añadiendo las patatas, los calditos v los ajos. Programamos 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.Mientras tanto, colocamos los espárragos en el recipiente Varoma y lo ponemos sobre la tapa del vaso.4.- Cuando acabe el tiempo, programamos 10 minutos más, temperatura varoma, velocidad 1, y colocamos el recipiente Varoma sobre la tapadera5.- Por último. y con la máquina ya parada, incorporamos el aceite y los 200 gr. de agua, o al gusto y lo mezclamos con la espátulaSUGERENCIAS:Con esta receta podemos aprovechar para hacer hasta 3 platos a la vez, pues podemos servir los espárragos con aceite y sal, mayonesa, salsa holandesa con huevo duro picadito, etc., como segundo plato en la comida y la sopita como primero en la cena.Podemos aprovechar la cocción para poner en el recipiente varoma unos rollitos de carne (pueden ser de carne picada, de pechuga de pollo...), o unos filetes o tacos de pescado envueltos en papel de aluminio (para evitar que se mezclen los sabores), así tendremos, junto con los espárragos, un segundo plato delicioso y completo.NOTA:Los tiempos que deben estar los alimentos en el recipiente varoma dependerán de qué hayamos elegido y de la dureza de los mismos, por ello es recomendable comprobar. Por ej., el pescado tardará menos tiempo que unas pechugas y que los espárragos, por eso el tiempo es orientativo.