Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy Tere luz y soy agente comercial desde bien poco, pero desde que vi la Thermomix® me encanto y por eso me hice agente comercial para poder enseñaros a utilizar la Thermomix® y que seais unos fans como lo soy yo. Yo trabajo fuera y dentro de casa y me encanta cocinar y variar en mis menus, y ultimamente estaba cayendo bastante en la rutina de hacer siempre lo mismo por falta de tiempo en planificar mis menus y tambien por ir a lo mas sencillo.
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Teresa Fernandez Fernandez
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy Tere luz y soy agente comercial desde bien poco, pero desde que vi la Thermomix® me encanto y por eso me hice agente comercial para poder enseñaros a utilizar la Thermomix® y que seais unos fans como lo soy yo. Yo trabajo fuera y dentro de casa y me encanta cocinar y variar en mis menus, y ultimamente estaba cayendo bastante en la rutina de hacer siempre lo mismo por falta de tiempo en planificar mis menus y tambien por ir a lo mas sencillo.
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Croquetas de mejillones en escabeche
11 April 2020Ingredientes
1 lata de mejillones en escabeche (aprox. 120 g)
25 g de aceite de oliva
50 g de mantequilla
15 g de cebolla
80 g de harina de trigo
400 g de leche
1 pellizco de nuez moscada molida
1 pellizco de pimienta molida
2 - 3 pellizcos de sal
100 g de pan rallado
2 huevos batidos
300 g de aceite para freír
Preparación
Ponga en el vaso los mejillones y trocee 1 seg/vel 4. Vierta en un colador colocado sobre un bol y reserve por separado el caldo y los mejillones troceados.
Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 2 min/120°C/vel 1.
Añada la harina alrededor de las cuchillas y rehogue 3 min/120°C/vel 2.
Incorpore la leche, el caldo de los mejillones, la nuez moscada, la pimienta y la sal. Mezcle 10 seg/vel 4 y programe 6 min/100°C/vel 3.
Agregue los mejillones troceados reservados y mezcle 5 seg/vel 4. Vierta la bechamel en una manga pastelera y deje enfriar (aprox. 30 minutos). Reserve en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas.
Ponga el pan rallado en la bandeja del horno o en una fuente alta. Corte la punta de la manga para que quede de aprox. Ø 2-3 cm. Apriete la manga pastelera sobre el pan rallado y forme cilindros de masa. Con unas tijeras, corte porciones de aprox. 4-5 cm de largo y reboce las croquetas en el pan rallado, después en el huevo batido y de nuevo en pan rallado. Repita el proceso hasta terminar la masa.
Fríalas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, deje escurrir sobre papel de cocina y sirva calientes.