Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy Tere luz y soy agente comercial desde bien poco, pero desde que vi la Thermomix® me encanto y por eso me hice agente comercial para poder enseñaros a utilizar la Thermomix® y que seais unos fans como lo soy yo. Yo trabajo fuera y dentro de casa y me encanta cocinar y variar en mis menus, y ultimamente estaba cayendo bastante en la rutina de hacer siempre lo mismo por falta de tiempo en planificar mis menus y tambien por ir a lo mas sencillo.
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Teresa Fernandez Fernandez
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy Tere luz y soy agente comercial desde bien poco, pero desde que vi la Thermomix® me encanto y por eso me hice agente comercial para poder enseñaros a utilizar la Thermomix® y que seais unos fans como lo soy yo. Yo trabajo fuera y dentro de casa y me encanta cocinar y variar en mis menus, y ultimamente estaba cayendo bastante en la rutina de hacer siempre lo mismo por falta de tiempo en planificar mis menus y tambien por ir a lo mas sencillo.
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Solomillo al Oporto con puré de patatas
01 May 2020Buenos días, hoy me decidí por un solomillo y tengo que decir que esta receta me ha sorprendido y seguro que la pongo en mis recetas favoritas. Esta es una receta para tm6 porque se hace con la función alta temperatura.
Ingredientes
70 g de aceite de oliva
600 g de solomillo de cerdo, en tiras de 1x1x4 cm
2 pellizcos de pimienta negra molida
1 cucharadita de sal
1 cucharada de maicena
100 g de cebolla en trozos
1 diente de ajo
250 g de setas de cardo frescas en tiras
70 g de vino de Oporto
½ pastilla de caldo de carne
1 cucharadita de mostaza
200 g de nata
perejil fresco picado para espolvorear
Preparación
Ponga en el vaso 20 g de aceite, 300 g de solomillo de cerdo y 1 pellizco de pimienta negra molida e inicie Alta Temperatura . Retire a un bol, sazone con ½ cucharadita de sal y reserve.
Ponga en el vaso 20 g de aceite, 300 g de solomillo de cerdo y 1 pellizco de pimienta negra molida e inicie Alta Temperatura . Retire al bol con el solomillo dorado reservado y sazone con ½ cucharadita de sal. Retire los jugos de la carne a un bol pequeño y reserve por separado. Añada al bol 1 cucharada de maicena y mezcle bien hasta que se disuelva.
Ponga en el vaso 30 g de aceite de oliva y añada la cebolla y el ajo. Trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 5 min/120°C/vel 1.
Incorpore las setas y rehogue 4 min/120°C//vel .
Añada el oporto y, sin poner el cubilete, evapore 2 min/Varoma//vel .
Incorpore al vaso la mezcla de la maicena y el jugo de la carne reservada, la pastilla de caldo, la mostaza y la nata y programe 5 min/90°C//vel .
Agregue la carne dorada reservada y mezcle suavemente con la espátula. Sirva inmediatamente espolvoreado con el perejil picado.
Ingredientes
para el puré:
400 g de patatas peladas y en rodajas de 1 cm (ver sugerencia)
1 cucharadita de sal
200 g de leche desnatada
o bien 200 g de agua
50 g de aceite de oliva virgen extra
1 pellizco de pimienta molida
1 pellizco de nuez moscada molida
Preparación:
Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las patatas, la sal y la leche y programe 25-30 min/95°C/vel 2 y, en lugar del cubilete, ponga el cestillo sobre la tapa para favorecer la evaporación y evitar salpicaduras.
Añada el aceite, la pimienta y la nuez moscada. Triture 30 seg/vel 3. Sirva caliente.