Bizcocho soletilla

#Masas, panes y repostería 24 mayo 2020

Ingredientes


6 claras de huevo


1 pellizco de sal


6 yemas de huevo


150 g de azúcar


180 g de harina de repostería


1 cucharada de azúcar vainillado


2 cucharadas de azúcar glas para espolvorear


Preparación


Precaliente el horno a 180°C. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserve.


Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga en el vaso las claras y la sal y monte 7 min/vel 3.5. Retire el cubilete, monte 1 min 30 seg/vel 3.5 y añada por la abertura las yemas una a una en intervalos de 15 segundos.


Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese el azúcar y la harina. Añada al bol 1 cucharada de azúcar vainillado y mezcle bien con una cuchara.


Añada al vaso la mezcla de azúcares y harina y mezcle 4 seg/vel 4. Termine de mezclar suavemente con la espátula y vierta en una manga pastelera con boquilla lisa de Ø 1 cm.


Forme bastones de 10 cm de largo sobre las bandejas preparadas dejando separación entre ellos, ya que se extienden durante la cocción (aprox. 18 bastones por bandeja). Espolvoree la superficie con azúcar glas.


Hornee por tandas durante 8 minutos (180°C) o hasta que estén dorados. Deje enfriar y sirva o conserve en un recipiente con tapa.