Croquetas de garbanzos y zanahorias

#Aperitivos, entrantes y tapas 02 mayo 2020


Hoy me decidí probar estas croquetas de garbanzos  y zanahorias, al principio pensé que a mis hijos no le iban a gustar, pero me han sorprendido, no han dejado ni una en el plato.


Ingredientes


20 g de arroz


3 - 4 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)


200 g de zanahoria en trozos


1 diente de ajo


5 - 6 ramitas de perejil fresco


400 g de garbanzos cocidos (en conserva), aclarados y escurridos


1 cucharadita de comino molido


1 cucharadita de curry en polvo


½ cucharadita de levadura química en polvo


½ cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta negra molida


2 huevos batidos


100 g de pan rallado


300 g de aceite para freír


Preparación


Ponga en el vaso el arroz y la piel de limón y pulverice 20 seg/vel 10.


Agregue la zanahoria, el ajo y el perejil y trocee 5 seg/vel 5.


Incorpore los garbanzos escurridos, el comino, el curry, la levadura química, la sal y la pimienta y triture 20 seg/vel 6. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelva a triturar 10 seg/vel 6. Retire del vaso.


Forme las croquetas y páselas primero por el huevo batido y después por el pan rallado. Fríalas en un cazo pequeño con el aceite caliente, deje escurrir sobre papel absorbente y sirva calientes.