Croquetas de mejillones en escabeche

#Aperitivos, entrantes y tapas 11 abril 2020



Ingredientes 


1 lata de mejillones en escabeche (aprox. 120 g)


25 g de aceite de oliva


50 g de mantequilla


15 g de cebolla


80 g de harina de trigo


400 g de leche


1 pellizco de nuez moscada molida


1 pellizco de pimienta molida


2 - 3 pellizcos de sal


100 g de pan rallado


2 huevos batidos


300 g de aceite para freír


Preparación


Ponga en el vaso los mejillones y trocee 1 seg/vel 4. Vierta en un colador colocado sobre un bol y reserve por separado el caldo y los mejillones troceados.


Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 2 min/120°C/vel 1.


Añada la harina alrededor de las cuchillas y rehogue 3 min/120°C/vel 2.


Incorpore la leche, el caldo de los mejillones, la nuez moscada, la pimienta y la sal. Mezcle 10 seg/vel 4 y programe 6 min/100°C/vel 3.


Agregue los mejillones troceados reservados y mezcle 5 seg/vel 4. Vierta la bechamel en una manga pastelera y deje enfriar (aprox. 30 minutos). Reserve en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas.


Ponga el pan rallado en la bandeja del horno o en una fuente alta. Corte la punta de la manga para que quede de aprox. Ø 2-3 cm. Apriete la manga pastelera sobre el pan rallado y forme cilindros de masa. Con unas tijeras, corte porciones de aprox. 4-5 cm de largo y reboce las croquetas en el pan rallado, después en el huevo batido y de nuevo en pan rallado. Repita el proceso hasta terminar la masa.


Fríalas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, deje escurrir sobre papel de cocina y sirva calientes.