Pollo a la miel

#Carnes y aves 05 enero 2018

* 75 gramos avellanas, tostadas y sin piel


* 100 gramos cebollas


* 2 dientes ajo


* 50 gramos aceite de oliva virgen extra


* 500 gramos pechugas de pollo, cortada en dados


* sal


* pimienta blanca, molida


* 100 gramos vino blanco seco


* 200 gramos caldo de ave


* 100 gramos miel


LA PREPARACIÓN DE LA RECETA


    1. Ponga en el vaso las avellanas y programe 5 segundos, velocidad progresiva 5_10 (para TM 31) o 5 segundos, velocidad progresiva 5-7-9 (para TM 21). Retire del vaso y reserve.


    2. Sin lavar el vaso ponga la cebolla y los ajos y programe 5 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de cebolla y ajo de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.


    3. Incorpore el aceite y programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.


    4. Para TM 31, añada el pollo salpimentado, el vino blanco y el caldo. Programe 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Para TM 21, coloque la mariposa en las cuchillas y añada el pollo salpimentado, el vino blanco y el caldo. Programe 10 minutos,temperatura Varoma, velocidad 1.


    5. Añada a través del bocal las avellanas molidas y la miel. Programe 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara (para TM 31) o 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 (sin retirar la mariposa para TM 21). Vierta en una fuente y sirva.