Sorbete de melón
#Postres y dulces 07 junio 2018
iYa llega el buen tiempo y apetecen cosas heladas, hoy vamos a preparar un sorbete de melón.
Ingredientes
4 porciones
- 1000 g de melón congelado en trozos (seguir las recomendaciones del paso 1 para congelar el melón)
- 140 gr de azúcar
- el zumo de media naranja
- 100 g de Oporto dulce o moscatel
- 2 clara de huevo
Preparación
PASO 1
Corte el melón por la mitad y retire la pulpa de cada mitad con cuidado de no agujerear la piel. Retire las semillas y congele a trozos la pulpa sobre una bandeja para que queden separados. Congele también las mitades de piel.
PASO 2
Ponga en el vaso el azúcar y programe 15 segundos, velocidad progresiva 5-10
PASO 3
Añada los trozos de melón congelado, el zumo, el Oporto o moscatel y la clara de huevo. Inserte la espátula por el bocal, programe 1 minuto, velocidad 6 y remueva la espátula a derecha e izquierda para ayudar a que quede bien triturado
PASO 4
Para hacer un sorbete las espumoso, coloque la mariposa en las cuchillas y programe 20 segundos, velocidad 3.
PASO 5
Rellene las mitades congeladas de melón con el sorbete y preséntelo así. Consérvelo en el frigorífico hasta el momento de servir.