Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy Tere luz y soy agente comercial desde bien poco, pero desde que vi la Thermomix® me encanto y por eso me hice agente comercial para poder enseñaros a utilizar la Thermomix® y que seais unos fans como lo soy yo. Yo trabajo fuera y dentro de casa y me encanta cocinar y variar en mis menus, y ultimamente estaba cayendo bastante en la rutina de hacer siempre lo mismo por falta de tiempo en planificar mis menus y tambien por ir a lo mas sencillo.
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Molletes de antequera
08 May 2020 Buenos días, ayer prepare estos deliciosos panes, para el desayuno, la merienda, riquisimos.
Buenos días, ayer prepare estos deliciosos panes, para el desayuno, la merienda, riquisimos.
Ingredientes
Masa madre
10 g de levadura prensada fresca
50 g de leche
85 g de harina de fuerza
agua templada
Masa
600 g de harina de fuerza (y un poco más para espolvorear)
350 g de agua
50 g de aceite de oliva
10 g de sal
1 cucharada de azúcar
Preparación
Masa madre
Ponga en el vaso la leche y la levadura y programe 2 min/37°C/vel 2.
Incorpore la harina y mezcle 15 seg/vel 6. Retire la masa del vaso y dele forma de bola. Ponga la bola de masa en un bol, cubra con agua templada y deje reposar hasta que flote (aprox.10 minutos).
Masa
Ponga en el vaso la harina, el agua, el aceite, la sal, el azúcar y la bola de masa madre. Amase 3 min/. Deje reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen (40-60 minutos, en función de la temperatura ambiente). Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso y amase 1 min/. Vierta la masa sobre la encimera espolvoreada con harina, forme un cilindro y córtelo en 12 rodajas de aprox. 100 g. Aplaste ligeramente las rodajas y deles forma ovalada.
Reparta las masas en 2 bandejas de horno forradas con papel de hornear, cubra con un paño limpio de algodón y deja reposar hasta que doblen su volumen (40-60 minutos, en función de la temperatura ambiente).
Precaliente el horno a 200°C con calor arriba y abajo.
Espolvoree los molletes con un poco de harina, baje la temperatura del horno a 180°C y hornee cada bandeja durante 15 minutos (los molletes no deben dorarse). Retire del horno y deje enfriar sobre una rejilla (aprox. 30 minutos). Puede consumirlos inmediatamente o congelarlos.
 
  
  
 




