Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy Tere luz y soy agente comercial desde bien poco, pero desde que vi la Thermomix® me encanto y por eso me hice agente comercial para poder enseñaros a utilizar la Thermomix® y que seais unos fans como lo soy yo. Yo trabajo fuera y dentro de casa y me encanta cocinar y variar en mis menus, y ultimamente estaba cayendo bastante en la rutina de hacer siempre lo mismo por falta de tiempo en planificar mis menus y tambien por ir a lo mas sencillo.
Home › Delegación Almería › Teresa Fernandez Fernandez › Masas, panes y repostería › Roscón de reyes con glaseado de chocolate
Teresa Fernandez Fernandez
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy Tere luz y soy agente comercial desde bien poco, pero desde que vi la Thermomix® me encanto y por eso me hice agente comercial para poder enseñaros a utilizar la Thermomix® y que seais unos fans como lo soy yo. Yo trabajo fuera y dentro de casa y me encanta cocinar y variar en mis menus, y ultimamente estaba cayendo bastante en la rutina de hacer siempre lo mismo por falta de tiempo en planificar mis menus y tambien por ir a lo mas sencillo.
¿Quieres que te llame Teresa Fernandez Fernandez?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Teresa Fernandez Fernandez por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Roscón de reyes con glaseado de chocolate
03 January 2018Masa madre
80 gr. de leche
10 gr. de levadura prensada fresca
1 cucharadita de azúcar
130 gr. de harina de repostería
Roscón
120 gr. de azúcar
6-8 tiras de piel de limón (sólo la parte amarilla)
8-10 tiras de piel de naranja (sólo la parte naranja)
60 gr. de leche
70 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
20 gr. de levadura prensada fresca
30 gr. de agua de azahar
450 gr. de harina de fuerza
1 pellizco de sal
1 cucharadita de aceite para pincelar
80 gr. de chocolate con leche ( en 8 trozos de unos 10 gr.)
Glaseado espejo
5 hojas de gelatina (10 gr.)
120 gr. de agua
220 gr. de azúcar
150 gr. de chocolate fondant (mín. 50% de cacao) cortado en trozos pequeños
30 gr. de cacao puro en polvo
65 gr. de nata (35% de materia grasa)
Preparación del roscón de Reyes con glaseado espejo de chocolate:
Masa madre
Paso 1
Ponemos todos los ingredientes de la masa madre en el vaso del Thermomix® y mezclamos 15 segundos, velocidad 4. Retiramos del vaso y formamos una bola sobre la encimera. Ponemos la bola de masa en un bol grande y cubrimos con agua templada. Cuando la bola de masa flote y haya doblado su volumen la masa estará lista (aprox. 15 minutos).
roscon-reyes-glaseado-espejo-chocolate-thermomix-masa-madre
Roscón
Paso 2
Ponemos en el vaso el azúca, la piel de limón y la piel de naranja y trituramos 20 segundos, velocidad 10. Con la espátula bajamos el azúcar aromatizado hacia el fondo del vaso.
Paso 3
Añadimos la leche, la mantequilla, los huevos, la levadura prensada, el agua de azahar, la harina de fuerza, la sal y la bola de masa madre. Mezclamos 30 segundos, velocidad 6, después amasamos 3 minutos, velocidad espiga. Dejamos reposar la masa hasta que salga por la abertura (más o menos 1 hora).
Paso 4
Forramos una bandeja de horno con papel de hornear y colocamos en el centro un aro de 10 cm. pincelado con aceite.
Paso 5
Retiramos la masa del vaso y la dividimos en 8 porciones de unos 130-140gr. Damos forma de bola e introducimos en el centro de cada una 1 trozo de chocolate con leche. Colocamos las bolas en la bandeja, alrededor del aro. Cubrimos con un paño de cocina y dejamos reposar durante aprox. 1 hora o hasta que doble su volumen.
roscon-reyes-glaseado-espejo-chocolate-thermomix-masa-levada
Paso 6
Precalentamos el horno a 200º
Paso 7
Bajamos la temperatura del horno a 180º y horneamos durante 15-18 minutos. Retiramos del horno y dejamos templar. Colocamos después el roscón en una rejilla y dejamos enfriar unas 3-4 horas. Lavamos el vaso.
Glaseado espejo
Paso 8
Ponemos las hojas de gelatina en un bol con agua fría y reservamos.
Paso 9
Ponemos en el vaso el agua y el azúcar y sin poner el cubilete programamos 8 minutos, temperatura 105º, velocidad 2.5.
Paso 10
Añadimos el chocolate y mezclamos 20 segundos, velocidad 3
Paso 11
Incorporamos el cacao y mezclamos 20 segundos, velocidad 4. Mezclamos bien con la espátula si fuera necesario.
Paso 12
Agregamos la nata y mezclamos 20 segundos, velocidad 4
Paso 13
Añadimos la gelatina escurrida y mezclamos 20 segundos, velocidad 4. después programamos 30 minutos, velocidad 2 para enfriar el glaseado. Con ayda de un cucharón grande bañamos el roscón en 3-4 veces con el glaseado (dejamos que se asiente antes de bañar de nuevo) para que lo vaya cubriendo.
En la receta original se sirve el roscón de Reyes con glaseado espejo de chocolate decorado con grajeas de chocolate o fideos de chocolate pero a mí se me olvidó echarlo antes de hacer las fotos.